В Горловке скончался раненый вследствие удара украинского беспилотника 30 октября

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-02 17:03


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

  Мирный житель поселка Гольмовский на севере Горловки, пострадавший 30 октября в результате обстрела со стороны украинских войск, сегодня утром скончался после длительного пребывания в коме. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Сегодня утром скончался раненый вследствие обстрела с беспилотника ВФУ поселка Гольмовский 30 октября 2021», - написал Приходько в своем телеграм-канале. 

Мужчина 1986 года рождения находился на лечении в городской больнице № 2. Как отметила в беседе с корр. ДАН главный врач медучреждения Неля Якуненко, пациент был в крайне тяжелом состоянии. 

«Открытая черепно-мозговая травма. Пострадавший был без сознания с низким давлением. Осколок размером 7х5 см прошел практически через весь мозг и остался внутри. По раневому каналу - кровоизлияние, ушиб и ожоги тканей по траектории проникновения осколка», - объяснила Якуненко.

Она уточнила, что по сегодняшний день пострадавший пребывал в реанимации с апаллическим синдромом (был в коме). «Неделю назад давление стало падать, доктора продолжали поддерживать его жизнедеятельность, но он был обречен», - сказала главврач. 

Сообщается, что еще двое пострадавших поступили в больницу в состоянии средней тяжести. У мужчины 1954 года рождения были множественные непроникающие осколочные ранения. Медики провели первичную хирургическую обработку и через неделю выписали его. У жителя 1966 города рождения три точечных ранения тонкого кишечника, его прооперировали и после снятия швов отправили домой. 

Напомним, что 30 октября 2021 года вооруженные формирования Украины атаковали Горловку с беспилотника. В результате были ранены три мирных жителя.  


Источник: dan-news.info