В ДНР заявили, что замглавы миссии ОБСЕ попал в зону огня ВФУ на юге

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-09 18:40


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

В ДНР заявили, что замглавы миссии ОБСЕ попал в зону огня ВФУ на юге

Украинские войска открыли огонь по югу ДНР в момент пребывания замглавы специальной СММ ОБСЕ Марка Этерингтона. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Следует отметить, что этот провокационный обстрел боевики 128-й бригады осуществили во время нахождения недалеко от села Безыменное заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Марка Этерингтона с другими сотрудниками миссии. Тем самым украинские боевики подвергли опасности жизнь международных наблюдателей», - сказал Басурин.

Инцидент произошел накануне в районе села Безыменное. Силы Киева вели огонь из гранатометов. «Обстрел был целенаправленным, так как украинская сторона СЦКК заведомо была оповещена о прибытии ОБСЕ», - добавил замначальника УНМ.

В ДНР ожидают соответствующей реакции от руководства миссии ОБСЕ на агрессивные действия украинских боевиков.

**************************************

В СЦКК объяснили причину затруднения при проезде наблюдателей ОБСЕ через пункт пропуска в Еленовке

Комментарий по случаю задержки заместителя Главы СММ ОБСЕ Марка Этерингтона на КПВВ «Еленовка»

Сегодня на КПВВ «Еленовка» был создан нездоровый прецедент, который бы не произошел, если бы Миссия соблюла установленные договоренности.

Так, примерно в 9:00 утра по мск на КПВВ «Еленовка» прибыл кортеж Миссии во главе с первым заместителем Главы СММ ОБСЕ, господином Марком Этерингтоном для пересечения границы ДНР на территорию Украины. Дежурные погранслужбы сообщили Миссии, что не получили соответствующего уведомления на пересечение и в этой связи технически не готовы к проведению процедуры выезда.

В 9:30 Руководителю Представительства ДНР в СЦКК поступил звонок от представителя СММ с жалобой о задержке движения Миссии на КВВВ «Еленовка».

При разборе обстоятельств произошедшего выяснилось, что команда СММ ОБСЕ по взаимодействию не проинформировала своевременно Представительство ДНР в СЦКК о запланированном пересечении согласно ранее установленному порядку заблаговременного информирования.

Соответственно Представительство не смогло заблаговременно оказать содействие для данного пересечения: никто из задействованных служб не был уведомлен и, как следствие, КПВВ не был готов к процедурам, так как все КПВВ Республики в связи с ограничениями, связанными с мерами по противодействию распространения новой опасной инфекции Covid-19 не работают в штатном режиме.

Ситуация усложнилась еще и тем, что в 11:00 в адрес Представительства ДНР в СЦКК было направлено уведомление от команды СММ ОБСЕ по взаимодействию о том, что 9 декабря с 8:30 до 12:30 СММ ОБСЕ во главе с Марком Этерингтоном будут пересекать КПВВ «Еленовка» с пометкой повторно. То есть якобы данное уведомление было направлено ранее, однако на почту Представительства по неясным для нас причинам это уведомление не приходило.

В экстренном порядке руководством Представительства было оказано содействие в обеспечении работы КПВВ «Еленовка» и в 11:30 кортеж Миссии проследовал на территорию Украины.

Однако мы крайне обеспокоены сегодняшними действиями представителей Миссии: была ли это служебная халатность со стороны команды СММ ОБСЕ по взаимодействию или какой-то технический сбой в своевременной передаче информации?


Источник: t.me