Украина станет «детонатором»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-05 10:11


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Сейчас снова разворачивается истерия вокруг возможной агрессии России против Украины. Задумайтесь, зачем это делается. Ответьте себе на этот вопрос, и тогда вам станет ясно все с позиции американцев.

Американцы начали эту игру. Зеленский сначала в нее не врубился и стал заявлять, что у него таких данных нет. Первыми стали раскачивать ситуацию американцы. Они заявили, что Россия концентрирует войска, а украинские военные наоборот заявляли, что если войска где-то и стоят, то они стоят на значительном удалении и не представляют угрозы и что они не отмобилизованы для нанесения удара. И что такой угрозы нет.

Потом Зеленского поправили, и он включился в эту игру и начал рассказывать об агрессии.

И вот сейчас эта тема агрессии она присутствует в выступлениях и Столтенберга, генерального секретаря НАТО, и Блинкена, главы Госдепа, и немцев. И кто только не выступает, и все угрожают России.

На самом деле ситуация в Украине здорово напоминает ситуацию, которая происходила в Германии и перед Первой мировой войной, и перед Великой Отечественной войной. Все говорили тогда о Советском Союзе, что это главный агрессор и что против него надо сосредоточить все силы. На самом деле готовилась агрессия против Советского Союза. Я обратил внимание на концентрацию сил, на само структурное построение войск киевского режима на линии разграничения в Донбассе.

125 тысяч – это более половины всех вооруженных сил Украины, и они сосредоточены на относительно небольших участках линии разграничения в Донбассе. Войска стоят в отмобилизованном состоянии, прошедшие обучение и готовые к действиям на городской территории. То есть их на Яворовском полигоне тренировали для боев на городских территориях.

А где у нас городские территории? Донецк находится в километре максимум в двух километрах от линии разграничения. Полторы тысячи танков на линии разграничения. На линиях ударов, которые разработаны американцами наверняка вместе с Генштабом киевского режима, сосредоточены войска, которые в 10 раз превосходят то, что им противостоит.

Это здорово напоминает те блицкриговые удары, которые были нанесены немцами по СССР в начальный период ВОВ, когда на направлениях главных ударов было сосредоточено 10-кратное или даже более чем 10-кратное преимущество и в живой силе, и в технике.

Поэтому я боюсь, что вся эта болтовня и вся эта шумиха вокруг возможной агрессии России скрывает одно – подготовку к вооруженному конфликту на Донбассе с тем, чтобы когда этот конфликт начнется, обвинить, естественно, Россию в том, что Россия развязала агрессию и так сказать попробовать путем блицкрига захватить Донецк и Луганск (его тоже отделяет всего-навсего несколько километров от линии разграничения). Вот эти два крупных центра, чтобы разрезать эту территорию и, по сути дела, решить проблему Донбасса.

Вот чего я боюсь!

Конечно, у этих стратегов ничего из этого не получится. Это совершенно очевидно и ясно, но обострение ситуации очень серьезное. Чтобы ликвидировать такие действия киевского режима, необходимы очень серьезные действия, и они, конечно, будут предприняты. А эти серьезные действия приведут к многочисленным жертвам и среди мирного населения, и среди военнослужащих.

Вот о чем надо думать. Надо видеть за всем этим нагнетанием военной истерии реальные цели американцев. Ведь не случайно Лавров и Блинкен намечали встречу в Стокгольме. Она намечена для того, чтобы поставить все точки над i. Россия хочет предупредить американцев, что никакие санкции ее не остановят в случае нанесения удара по Донецку и по Луганску. А американцы, как я вижу, мечтают, что они должны со своей стороны упредить Россию о возможных ответных действиях по ликвидации вот этого конфликта.