Сводка Народной Милиции ЛНР от 26 декабря 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-26 20:42


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

26 декабря 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 79 бригады отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров БТР-80 вблизи н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Кроме того, с целью недопущения вскрытия запрещенной техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, украинские боевики активизировали свою деятельность по блокированию работы БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над подконтрольной Киеву территорией.

Так, по нашим данным, в связи с участившимися за последнюю неделю случаями фиксации вооружения в зоне ответственности 24 бригады, а именно - в районах н.п. ПОПАСНАЯ и ТРОИЦКОЕ,  командиру соединения ПОСТУПАЛЬСКОМУ поставлена задача на активизацию применения средств РЭБ в данных населенных пунктах, а также уничтожение беспилотных летательных аппаратов Миссии. 

Активизация работы средств радиоэлектронной борьбы в данных районах спровоцировала недовольство мирных жителей перебоями с функционированием сотовой связи, а также отсутствием теле- и радиосигналов.

По данным нашего источника, в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотиков, в подразделения 24 механизированной бригады прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» под руководством майора НИКШУНА.

В ходе работы комиссии были выявлены ШЕСТЬ боевиков 1 батальона с явными признаками алкогольного опьянения, а также вскрыто незаконное отсутствие на передовых позициях в районе н.п. ПОПАСНАЯ ОДИННАДЦАТИ боевиков 2 батальона.

По договоренности с комбригом ПОСТУПАЛЬСКИМ, майор НИКШУН не включил в итоговый акт проверки выявленные нарушения, за что командир 24 бригады отблагодарил старшего комиссии денежным подарком к Новому году.

Отсутствие нормальных условий прохождения службы, задержка выплаты денежного довольствия, а также издевательства со стороны командного состава в подразделениях ВСУ, являются главными причинами отказа украинских военных продолжать прохождение службы в рядах ВСУ. 

По информации от нашего источника, 25 декабря в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, военнослужащий 3 механизированного батальона 30 бригады солдат КРИВОЛАП, находясь на боевом дежурстве, совершил одиночный выстрел из автомата АК-74 себе в ногу. 

В настоящее время проводится разбирательство по данному факту. По предварительной информации солдат КРИВОЛАП совершил членовредительство, с целью уклонения от службы, в связи с издевательствами со стороны сослуживцев, которых покрывал командир взвода.


Источник: mil-lnr.su