Сводка Народной Милиции ЛНР 22 декабря   2021 года 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-22 19:12


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

22 декабря 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Микужис А.А.

  • По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 24 бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины вблизи жилого дома в н.п. ТРОИЦКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

По сложившейся традиции, в период переговоров Контактной группы, украинская сторона не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения проведением провокационных обстрелов.

Как мы сообщали ранее, в зону ответственности 30 омбр в район н.п. СВЕТЛОДАРСК прибыла группа пропагандистов 74 центра ИПсО со съёмочными группами телеканалов «1+1» и «5 канал» для подготовки сюжетов с обвинением Народной милиции в нарушениях Минских договоренностей. 

Вчера в данном районе была предпринята попытка провокационного обстрела наших позиций с целью провоцирования наших военнослужащих на ответные действия. Для корректировки огня и видеофиксации обстрела боевики 30 бригады использовали БпЛА квадракоптерного типа. Но, благодаря умелым действиям наших военнослужащих, постоянно ведущих наблюдение за воздушной обстановкой, беспилотник противника был сбит и упал в межпозиционном пространстве. В итоге, готовившаяся провокация не увенчалась успехом.

Попытки украинского командования укомплектовать подразделения ВСУ в зоне ООС военнослужащими по контракту всеми возможными способами, привели к резкому снижению критериев морально психологического состояния отбираемых на военную службу. 

Военные комиссариаты, чтобы выполнить план по набору на контрактную службу, не обращая внимания на наличие у призывников судимостей, алкогольной и наркотической зависимости, отправляют их на службу в подразделения, находящиеся в зоне ООС.

Так, по имеющимся у нас данным, из пяти человек прибывших на доукомплектование в 3-й батальон 24 бригады, у двоих обнаружена наркотическая зависимость. В свою очередь комбриг ПОСТУПАЛЬСКИЙ, опасаясь получить взыскание за некомплект личного состава, приказал командирам подразделений до убытия бригады из зоны ООС не увольнять даже наркоманов.   

В подразделениях ООС продолжает отмечаться ухудшение эпидемиологической обстановки, связанное с неудовлетворительными условиями проживания и питания военнослужащих.

Так, в 30 омбр зафиксирована вспышка инфекционного заболевания дифтерия. На одной из позиций 1 батальона этого соединения, военнослужащий КРАВЕЦ обратился к санинструктору с жалобами на плохое самочувствие, боль в горле, сухой кашель, выделения из носа. Медик поставил ему диагноз ОРЗ и отправил его в подразделение. В итоге, через несколько дней заболело ещё шесть человек, у которых врачи диагностировали дифтерию.

В связи с вероятностью распространения инфекции, передающейся воздушно-капельным путём, командование приняло решение вывести с позиций весь личный состав взводного опорного пункта в количестве 16 человек, заменив его подразделением со второй линии обороны.

В Пакистане депутата случайно застрелили после победы на выборах


Источник: mil-lnr.su