Сводка Народной Милиции ДНР 3 декабря 2021 года + недельный обзор

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-03 18:25


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 03.12.2021

За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРЕ раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Боевики 54 бригады с позиций, расположенных в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА двенадцатью 120-мм минами обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ обстреляли из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении боевики 128 бригады из 82-мм минометов и гранатометов обстреляли район н.п. САХАНКА, также обстрелу с позиций 93 бригады подвергся поселок ГРИГОРОВКА.

С начала текущих суток, боевики 54 бригады с позиций, расположенных в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА из 82-мм минометов обстреляли район н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, выпустив 10 мин.

Информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

За прошедшую неделю зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. В результате преступных действий украинских боевиков получил ранение мужчина 1987 года рождения.

Кроме того, противник в очередной раз планировал применить против жителей Республики беспилотный летательный аппарат с самодельным взрывным устройством на Мариупольском направлении. Благодаря бдительности наших защитников, беспилотник со смертоносным боеприпасом был принудительно посажен, и преступным планам украинских боевиков не суждено было сбыться

Обстрелам со стороны противника подверглись районы СЕМИ населенных пунктов: ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, НОВОЛАСПА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ГРИГОРОВКА, САХАНКА, поселок шахты «Трудовская» г. ДОНЕЦК.

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили СОРОК ДВЕ единицы вооружения и военной техники в ШЕСТНАДЦАТИ населенных пунктах.

Из состава 25 овдбр:

ДВЕ 152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» вблизи
н.п. МИРОЛЮБОВКА;

ОДИН бронетранспортёр БТР-70 на восточной окраине
н.п. НОВОКАЛИНОВОЕ;

ОДИН бронетранспортер БТР-70 в жилом районе
н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

 Из состава 56 омпбр:

ДВА танка на восточной окраине н.п. МЕМРИК.

Из состава 93 омбр:

ШЕСТЬ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» на территории гражданского объекта вблизи н.п. ХЛЕБОДАРОВКА;

ДВЕ боевые бронированные машины вблизи жилых домов в
н.п. НОВОГРИГОРОВКА;

ОДНА самоходная зенитная установка «Тунгуска» на территории промышленного комплекса н.п. АНДРЕЕВКА.

ДВА бронетранспортера (БТР-80) вблизи н.п. НОВОТРОИЦКОЕ

Из состава 95 одшбр:

ТРИ БМП-1 в районе н.п. БЕЛАЯ ГОРА;

ДВЕ противотанковые пушки вблизи н.п. ДЗЕРЖИНСК.

Из состава 128 огшбр:

ДВА МТ-ЛБ и ТРИ боевые бронированные машины вблизи жилых домов в н.п. ПИОНЕРСКОЕ;

ТРИ бронетранспортера в жилом районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ;

ОДНА бронированная ремонтно-эвакуационная машина на гражданском объекте в н.п. ОРЛОВСКОЕ;

ОДИН миномет (2Б11 «Сани», 120 мм) и ДВЕ боевые машины пехоты БМП-2 вблизи н.п. ТАЛАКОВКА;

ОДИН БТР-70 и ОДИН комплекс РЭБ «Буковель-АД» на территории гражданского объекта в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ;

ШЕСТЬ боевых бронированных машин (БМП-1 - 1 ед., БМП-2 - 5 ед.) на восточной окраине н.п. ЛОМАКИНО.

С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения, противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения, в районах населенных пунктов: АНДРЕЕВКА, БЕЛАЯ ГОРА, ПРИВОЛЬЕ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, КРАСНОГОРОВКА, ТРОИЦКОЕ, ВОДЯНОЕ, ВЕСЕЛОЕ, ОРЛОВСКОЕ, ПАВЛОПОЛЬ и ШИРОКИНО.

Таким образом, игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнить свой мандат и фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и  нарушения режима прекращения огня.

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. В течение прошедшей недели 6 украинских боевиков получили небоевые травмы. Основными причинами по-прежнему остаются неосторожное обращение с оружием и беспорядочное минирование местности.

30 ноября в результате подрыва противопехотной мины при перемещении боевиков между взводными опорными пунктами 93 бригады, травматическую ампутацию нижней конечности и множественные осколочные ранения получил сержант Шевченко.

1 декабря в районе населенного пункта ВОДЯНОЕ, при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт, предположительно с целью осуществления обстрела позиций Народной милиции, произошло несанкционированное срабатывание взрывателя 82-мм мины, в результате чего получил множественные осколочные ранения военнослужащий минометной батареи 15 батальона 56 бригады рядовой Руслан Штепа.

1 декабря на одной из позиций 2 батальона 93 бригады в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, ТРОЕ боевиков из-за возгорания оставленных вблизи печи вещей получили отравление угарным газом.

Кроме того, зафиксирован очередной факт членовредительства на передовых позициях противника. Так, 30 ноября в районе н.п. ШИРОКИНО в результате выстрела себе в бедро получил пулевое сквозное ранение военнослужащий 128 горно-штурмовой бригады.

Несмотря на принимаемые командованием ВСУ меры по повышению морально-психологического состояния личного состава, среди украинских боевиков продолжают фиксироваться факты суицида.

За истекшую неделю произошло ДВА самоубийства в соединениях в зоне проведения ООС. В 56 омпбр ефрейтор Зима покончил жизнь самоубийством из-за издевательств со стороны сослуживцев, а в 25 овдбр сержант Коваленко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покончил с жизнью из-за семейных проблем.  В целях предотвращения подобных фактов, в бригадах работают психологи ВСП по выявлению военнослужащих, находящихся в зоне риска.  

Участились и случаи самовольного оставление части военнослужащими. 1 декабря во время утреннего построения личного состава 2 батальона 93 омбр выявлено отсутствие солдата Смольного В.В., который, прихватив автомат Калашникова с боекомплектом, пустился в бега.

Увеличение безвозвратных небоевых потерь также связано и с неудовлетворительным медицинским обеспечением войск в зоне ООС. В связи с переполненностью госпиталей и жалобами военнослужащих на отсутствие лекарственных препаратов, в соединения ОТГ «Восток» отмечено прибытие комиссии командования медицинских сил ВСУ. По результатам проверки были выявлены многочисленные хищения медикаментов, предназначенных для оказания первой медицинской помощи и противовирусных препаратов.

 

Продолжаем фиксировать кадровый некомплект в «элитных частях» ВСУ. Так, командованием морской пехоты ВМС Украины отданы указания командиру 36 бригады морской пехоты, спланированной к убытию в зону ООС, совместно с военным комиссаром Николаевской области, провести доукомплектование бригады не менее 80 процентов от штатной численности. В этих целях, должностным лицам бригады приказано усилить агитационную работу с военнослужащими срочной службы и гражданским населением. Несмотря на принимаемые меры, на сегодняшний день штатная численность 36 бригады морской пехоты не превысила 58 процентов.

Низкий уровень тылового обеспечения, задержки с денежными выплатами, распространение болезней, закупка лекарственных препаратов и вещевого имущества за свой счет или с помощью волонтеров, не повышают престиж службы в украинской армии, несмотря на пропагандистские мероприятия.

 

Высокий уровень потерь и случаев травматизма среди украинских боевиков напрямую связан и с низким качеством профессиональной подготовки молодого офицерского состава. Так, по имеющимся у нас сведениям в 95 бригаде командиром принято решение о направлении на курсы переподготовки в 199 учебный центр ДШВ десяти лейтенантов, выпускников 2021 года. Данное решение обусловлено незнанием молодыми офицерами элементарных требований руководящих документов при выполнении боевых задач, а также неумением организовать соблюдение требований безопасности при проведении занятий по боевой подготовке, и отсутствием понимания в ведении учетной документации подразделения.

Учитывая, что подобная ситуация сложилась в одном из «элитных» украинских соединений, не удивительно, что в мотопехотных и механизированных бригадах офицерский состав еще менее профпригоден.

Вместо воспитания и повышения профессионализма личного состава, командиры украинских подразделений занимаются личным обогащением, в том числе за счет организации поставок наркотических средств. В подтверждении этого, можно привести пример пресечения сотрудниками ВСП канала поставок волонтерскими организациями наркотических средств в 1 механизированный батальон 54 бригады. Так, в конце ноября волонтерами под видом доставки гуманитарной помощи в виде маскировочных сетей и строительных материалов была завезена очередная партия наркотиков. В ходе проверки передовых позиций в районе н.п. КРАСНОГОРОВКА сотрудниками военной службы правопорядка выявлены ТРОЕ боевиков на боевом дежурстве в состоянии наркотического опьянения. 

По данному факту командир бригады МАЙСТРЕНКО проводит служебное расследование, а наркозависимые военнослужащие направлены в пункт постоянной дислокации бригады для оформления документов к досрочному увольнению с военной службы.

 


Источник: armiyadnr.su