МГБ ДНР обнародованы факты хищения сотрудниками СБУ пенсий жителей Республики

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-08 19:27


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики на постоянной основе фиксируются факты должностных преступлений и фальсификаций материалов уголовных судопроизводств представителями СБУ и правоохранительных органов Украины.

Так, МГБ ДНР выявлены противоправные деяния указанных лиц в отношении жителя г. Макеевка, Костоглотова Сергея Алексеевича, 1962 года рождения. В ходе опроса С. Костоглотова установлено, что данный гражданин в июле 2015 г. выехал на постоянное место проживания в г. Бердянск, где впоследствии решил оказывать содействие жителям ДНР в переоформлении пенсий и обналичивании банковских пенсионных карт без их фактического выезда на территорию Украины и непосредственного присутствия в отделениях Пенсионного фонда.

В марте 2016 года данный гражданин был задержан правоохранительными органами Украины, в числе которых находился и представитель СБУ Дробахин Денис Васильевич, 1985 года рождения, сотрудник Бердянского городского отдела управления Службы Безопасности Украины. В результате обыска квартиры, в которой проживал С. Костоглотов, были изъяты пенсионные банковские карты и денежные средства жителей ДНР на общую сумму 360 тысяч гривен. В отношении С. Костоглотова было возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Стоит отметить, что после допроса следователем, в ходе которого С. Костоглотову стало известно о систематических задержаниях граждан, оказывающих содействие жителям ДНР в переоформлении пенсий и обналичивании денежных средств, он был отпущен под подписку о невыезде. Пытаясь избежать уголовного преследования, С. Костоглотов выехал на территорию ДНР. В октябре 2016 года С. Костоглотов выехал в г. Краматорск на постоянное место жительство.

В августе 2018 года при пересечении украинского пункта пропуска «Майорск» указанный гражданин был задержан представителями правоохранительных органов Украины и помещен в следственный изолятор. Впоследствии по решению суда С. Костоглотову по состоянию здоровья изменена мера пресечения в виде домашнего ареста. Необходимо отметить, что после освобождения из следственного изолятора, на связь с С. Костоглотовым вышел представитель СБУ Д. Дробахин и, применяя методы психологического давления, потребовал забрать денежные средства под расписку у следователя, ранее изъятые при обыске и передать ему 200 тысяч гривен в качестве вознаграждения за освобождение С. Костоглотова, на что указанный гражданин согласился и передал Д. Дробахину указанную сумму.

Таким образом, данные факты свидетельствуют о причастности вышеуказанного представителя СБУ к совершению должностного преступления с целью незаконного завладения денежными средствами, принадлежащих гражданам ДНР и, как следствие, извлечения незаконной материальной выгоды.

В декабре 2018 года С. Костоглотов по решению суда был осужден по ст.190 УК Украины «Мошенничество» и приговорен к 2 годам условно.