Известному военкору с гражданством ДНР не дают паспорт России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-10 21:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021


Журналисту из США Патрику Ланкастеру, переехавшему в Донецк и получившему гражданство ДНР, не дают гражданство РФ.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети, передаёт корреспондент «Политнавигатора».

Журналисту из США Патрику Ланкастеру, переехавшему в Донецк и получившему гражданство ДНР, не дают...

Патрик Ланкастер приехал в Донбасс в 2014 году снять репортаж о происходящих в регионе событиях, и так и остался в Донецке. Получил гражданство ДНР. Женился на местной девушке, которая родила ему детей. Неоднократно ездил на линию фронта снимать репортажи, присутствовал при штурме аэропорта, и во время Дебальцевской операции.

«Почему Россия не может решить, должны ли все граждане республики иметь равные права?» – написал он в соцсети.

Ланкастер напомнил, что паспорта России выдают жителям Донбасса уже более двух лет – за это время их получили сотни тысяч человек. Чтобы упростить и ускорить процедуру, Госдумой РФ даже был принят закон «об упрощённой системе получение гражданства».

«Я подал заявление на получение российского гражданства, передав все надлежащие документы в главное донецкое паспортное управление, как и требовалось. После двух месяцев ожидания мне сообщили (главным паспортным управлением в Донецке), что моя просьба была отклонена (вместе со многими другими не украинцами) правительством Российской Федерации, поскольку Россия вновь изменила законодательство, заявив, что граждане ДНР/ЛНР, не имеющие украинского гражданства, не могут получить российское гражданство по «упрощенной схеме», – пояснил журналист.

Дальнейшие разбирательства и попытки пробиться через бюрократическую систему также не принесли никакого результата.

«Совершенно очевидно, что имеет место определенная дезинформация и недопонимание. Когда я даже сегодня обратился в паспортное управление в Донецке, мне сообщили, что согласно российской директиве они больше не принимают обращения граждан Донецкой Народной Республики, не имеющих украинского гражданства, с просьбой о получении российского гражданства. Почему граждане Донецкой и Луганской народных республик не пользуются равными правами со стороны России? Является ли это ошибкой или преднамеренной дискриминацией?

Исправят ли соответствующие власти эту ситуацию или же некоторые граждане ДНР/ЛНР, не являющиеся украинцами, будут по-прежнему считаться Россией недостойными, когда другие – наоборот?» – возмутился американец.

Журналиста из Америки также поддержал автор канала WarGonzo, военкор Семён Пегов.

«Понятно, что он американец ирландского происхождения и всё такое. Но своей работой на донецкой передовой Патрик, безусловно, доказал, что в экстремальных ситуациях – когда речь в прямом смысле идёт о жизни и смерти – он более русский, чем те русские, которые предпочитают отсиживаться в тылу и не замечать, как полуфашистский киевский режим (при поддержке Запада и США, кстати) методично истребляет население исконно русского Донбасса.

Гражданство ДНР он получил абсолютно заслуженно – ни у кого на Донбассе это сомнений не вызывает.

Может быть, паспорт РФ ему не дают, потому что считают шпионом? Тогда почему контршпионские службы до сих пор его не раскололи – ведь он уже семь лет колесит по донбасским позициям? В общем, логики, повторюсь, во всём этом мало. А молодая русская семья страдает», – написал Пегов в своём блоге.

Своё мнение о происходящем также высказала российская рок-исполнительница Юлия Чичерина.

«Бесстрашный репортёр, информационный боец доброволец Патрик Ланкастер, восьмой год сражается за Русский мир, настолько любит Россию, что женился на русской красавице и завёл детей, стал гражданином ДНР и верен своим согражданам — организовал сбор средств и купил дом для многодетной семьи из поселка Зайцево в ДНР, которая осталась без крова во время налета ВСУ», – написала она в соцсети.

Певица напомнила, что гражданство России без проблем получили актер Жерар Депардье и певица Наталья Орейро, которой посол РФ лично вручил паспорт в Аргентине.

«В отличие от выше перечисленных Патрик Ланкастер точно достоин этого паспорта, и ему он реально необходим», – заключила Чичерина. 


Источник: www.politnavigator.net