Греческий политолог Антонопулос предупредил Россию об уловке Турции в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-05 16:00


Антимайдан Украина

Турция собирается пойти на хитрость и использовать конфликт в Донбассе, чтобы уменьшить влияние России на постсоветском пространстве. Такое мнение высказал греческий политолог Пол Антонопулос в своей статье для портала InfoBrics. Эксклюзивный пересказ публикации предлагает «ПолитРоссия».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в конце ноября заявил, что его страна готова стать посредником между Россией и Украиной в вопросе конфликта в Донбассе, однако за этими словами стоят личные амбиции турецкого лидера. По словам Пола Антонопулоса, предложение Анкары – лишь уловка, которая поможет Турции расширить свою зону влияния в ущерб российским интересам.

«Эрдоган, безусловно, поддержит Киев при рассмотрении продолжающихся обвинений в адрес России в предполагаемых нарушениях прав человека, которые испытывают крымские татары», – говорится в материале.

Автор полагает, что сомнительные обвинения Турция станет использовать как предлог для участия в российско-украинских отношениях, так как резонного повода для вмешательства в них у Анкары нет. При этом сами крымские татары, наоборот, утратили доверие к украинским властям, когда увидели, что возвращение полуострова в состав России положительно сказалось на уровне жизни населения Крыма.

Политолог также напомнил, что Турция не имеет никакого отношения и к Минским соглашениям, которые направлены на урегулирование конфликта в Донбассе.

«Эрдогану не нужен мир между Киевом и Москвой, и у него нет ресурсов или опыта для достижения мирных договоренностей. Таким образом, хитрое предложение выступить посредником – это всего лишь отчаянная попытка Анкары вмешаться в вопросы, в которых ей нет никакого дела», – считает автор. 

Пол Антонопулос утверждает: желание Эрдогана вклиниться в российско-украинские отношения и конфликт в Донбассе исходят из плана превратить Турцию из региональной державы в более крупного игрока в геополитике. Именно поэтому Анкара бросает вызов Москве и ее интересам, собираясь под различными предлогами поддерживать Киев.

«Эрдоган давно положил глаз на Украину и всегда стремился укрепить там свои позиции особенно потому, что уровень русофобии в стране работает в его пользу», – сказано в статье.

Как пишет автор, предложение турецкой стороны украинские власти приняли с радостью, так как республика не признала итоги референдума о статусе Крыма. Кроме того, Эрдоган предпринял несколько конкретных шагов, чтобы показать Киеву, чью сторону он поддерживает. Так, Турция направила на Украину своих военных советников, а потом и вовсе продала беспилотники Bayraktar, которые ВСУ уже успели применить в Донбассе.

«Поэтому Киев считает, что Эрдоган является союзником против России. Москва неоднократно предупреждала, что Турция поощряет милитаристскую лихорадку на Украине, поставляя такое оружие ВСУ, и что это может дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Смешно думать, что Эрдоган отправится в Киев, встретится с Зеленским и разрешит конфликт между Украиной и Россией», – отмечено в публикации.

Ранее сообщалось, как желание Турции наращивать свое влияние в Организации тюркских государств угрожает России и ее союзникам по ОДКБ.


Источник: voicesevas.ru