Генерал Бужинский: Россия может остановить войну, признав ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-05 22:50


Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

У России есть возможность предотвратить военную эскалацию в Донбассе и не допустить войны в регионе, не задействуя свои Вооружённые силы, — это признание РФ Донецкой и Луганской народных республик и подписание с ними соглашения о военной помощи в случае агрессии Украины.

Об этом заявил вице-президент Российского совета по международным делам и председатель Центра политических исследований России, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Военный эксперт, подчеркнув, что это серьезное политическое решение, напомнил об аналогичном принятом РФ в 2008 году в отношении Южной Осетии и Абхазии.

«Я вообще считаю, что самый быстрый способ прекратить войну в Донбассе — это признать республики. Пусть даже не полностью по абхазскому сценарию. Можно обойтись без размещения там военных баз. Достаточно будет просто признать и тут же заключить соглашение об оказании военной помощи в случае агрессии против ЛНР и ДНР. Если украинцы пойдут на провокацию или в полномасштабное наступление, я думаю, что таким будет первый невоенный, кстати, шаг Москвы. И после такого политического решения любая атака ВСУ просто захлебнется, так как в Киеве просчитают последствия и свернут наступательную операцию, на какой бы стадии она ни была», — высказал своё мнение российский генерал.

Бужинский считает, что российское военное ведомство могло бы уже сегодня оказать помощь ЛДНР в обучении военных специалистов и передать такое вооружение, которое сведет на нет численное преимущество украинских войск в Донбассе, и поможет бороться с «Байрактарами». В качестве оружия, которое необходимо для защиты населения Донбасса, генерал назвал самые современные средства поражения, включая зенитно-ракетные комплексы, а также системы РЭБ и ПРО-ПВО.

«В случае совершения такого невоенного маневра у Киева поубавится пыл, и он не станет обострять ситуацию в Донбассе», — уверен военный эксперт.

Обратил генерал-лейтенант запаса внимание и на истерию среди представителей американского политического истеблишмента о размещении возле российско-украинской границы порядка 100 тысяч военнослужащих РФ. Как отметил Бужинский, данного количества хватит исключительного для сдерживания украинской армии, стремящейся захватить Донбасс. Если ВСУ сорвутся в атаку, российские военные этими силами могут быстро обратить агрессора в бегство, как только в оперативном режиме будут признаны республики и будет подписан вышеупомянутый договор.


Источник: antifashist.com