Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 24.12.2021 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-24 14:28


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки в результате агрессии боевиков 54 бригады тяжелые ранения получил житель н.п. АЛЕКСАНДРОВКА. Пострадавшему, оказывается необходимая медицинская помощь.

С начала текущих суток боевики 54 бригады с позиций, расположенных в районе н.п. МАРЬИНКА, обстреляли из 120-мм минометов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА на окраине ДОНЕЦКА, выпустив при этом ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин.

Важно отметить, что данные огневые провокации были совершены украинскими боевиками в момент нахождения на позициях съемочной группы украинского телеканала «Украина», с целью спровоцировать наших защитников на открытие ответного огня.

За прошедшую неделю зафиксировано ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя 120 и 82-мм минометы, различные типы гранатометов.

Обстрелам со стороны противника подверглись районы ТРЕХ населенных пунктов: н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, БАЙРАК и поселок шахты им. Гагарина г. ГОРЛОВКА.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили ПЯТЬДЕСЯТ ОДНУ единицу вооружения и военной техники в ТРИНАДЦАТИ населенных пунктах.

Из состава 95 одшбр:

ОДИН бронетранспортер БТР-80 в районе н.п. НОВОКАЛИНОВОЕ;

ОДИН бронетранспортер БТР-80 во дворе жилого дома в
н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

Из состава 53 омбр:

ДВЕ буксируемые гаубицы Д-30А и ПТРК «Конкурс»  вблизи жилого района в н.п. ШЕВЧЕНКО;

ДВЕ БМП-2 вблизи н.п. ЧЕРМАЛЫК;

ЧЕТЫРЕ боевые машины пехоты БМП-1 в жилом районе н.п. БОГДАНОВКА;

ДВЕ боевые машины пехоты БМП-1 в н.п. НОВОТРОИЦКОЕ.

Из состава 54 омбр:

ОДИН танк T-72 и ОДНА боевая машина пехоты БМП-1 в жилом районе н.п. МАРЬИНКА.

Из состава 30 омбр:

ОДИН бронетранспортер БТР-80 на северной окраине
н.п. МИРОНОВКА;

Из состава 36 обрмп:

ОДНА командно-штабная машина Р-142, ОДНА БМП-1 и ОДНА зенитная установка ЗУ-23 вблизи н.п. ПИОНЕРСКОЕ;

ОДНА бронированная разведывательно дозорная машина БРДМ-2 и ТРИ БМП-2 в районе н.п. ТАЛАКОВКА;

ТРИ боевые бронированные машины н.п. ОРЛОВСКОЕ;

ОДНА БМП-1 в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ.

Также на железнодорожной станции в н.п. ЗАЧАТОВКА зафиксировано нахождение ДЕСЯТИ буксируемых гаубиц Д-20, ШЕСТИ самоходных гаубиц «Гвоздика» и ВОСЬМИ противотанковых пушек «Рапира».

Кроме того, украинские боевики продолжают минировать местность вблизи линии боевого соприкосновения и пунктов пропуска, угрожая жизни и здоровью жителей Донбасса.

Так, БпЛА Миссии ОБСЕ зафиксировал в 4 км к востоку от н.п. СЛАВНОЕ поперек дороги общего пользования установку боевиками 54 бригады СЕМИ противотанковых мин; в 3,5 км к юго-востоку от н.п. БЕРЕЗОВОЕ установку боевиками 53 бригады ПЯТИ противотанковых мин поперек дороги общего пользования.

Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.

С целью недопущения обнаружения запрещенного украинского вооружения, противник активно применял станции радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ.

За неделю зафиксировано ПЯТЬ фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА наблюдателей СММ ОБСЕ вдоль линии боевого соприкосновения в районах населенных пунктов НОВОТРОИЦКОЕ, БОГДАНОВКА, СЕМИГОРЬЕ, БЕРЕЗОВОЕ и НИКОЛАЕВКА.

Кроме того, боевики 36-й бригады морской пехоты огнем из стрелкового оружия уничтожили беспилотный летательный аппарат Миссии, с помощью которого наблюдатели осуществляли мониторинг обстановки в районе н.п. ТАЛАКОВКА на Мариупольском направлении.

Также боевики 25 овдбр в районе ДФС открывали огонь из стрелкового оружия по БпЛА миссии ОБСЕ.

Таким образом, игнорирование официальным Киевом взятых на себя обязательств не позволяет наблюдателям СММ ОБСЕ в полном объеме выполнить свой мандат, фиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение и  нарушения режима прекращения огня.

Украинское командование, наращивая силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, продолжает активно демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.

Так, по данным нашей разведки:

18 декабря на позиции 53 омбр в районе н.п. БЕРЕЗОВОЕ отмечено прибытие ДВУХ снайперских пар и расчета ПТРК;

19 декабря на позиции 25 овбдр в районе н.п. АВДЕЕВКА были завезены СЕМЬ дополнительных комплектов тепловизоров и прицелов, ДВА из которых предназначены для снайперских винтовок;

20 декабря на позиции 1 обмп 36 обрмп в районе н.п. ПИЩЕВИК отмечено прибытие разведывательной группы 74 отдельного разведывательного батальона, в состав которой входит снайперская пара, оснащенная дальнобойной снайперской винтовкой и приборами ночного видения;

21 декабря на позиции 23 батальона 56 бригады в районах н.п. ВОДЯНОЕ и ОПЫТНОЕ отмечено прибытие ДВУХ снайперских пар из состава взвода снайперов бригады.

Ожидаем провокаций со стороны противника в данных районах.

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. В течение прошедшей недели ВОСЕМЬ украинских боевиков получили различные ранения и травмы. Основными причинами по-прежнему остаются неосторожное обращение с взрывчатыми веществами, неуставные взаимоотношения и беспорядочное минирование местности.

18 декабря ДВОЕ боевиков 36 бригады морской пехоты получили ранения различной степени тяжести в результате детонации самодельного взрывного устройства во время его установки на беспилотный летательный аппарат. 

19 декабря заместитель командира 37 батальона по технической части 56 бригады избил старшего солдата ШЕВЧЕНКО. Мотивом для избиения явилось подозрение Шевченко в причастности к хищению аккумуляторов с автомобилей «Урал».

20 декабря во время проведения работ по установке минно-взрывных заграждений в районе н.п. ГРАНИТНОЕ, в результате взрыва ранее установленной противопехотной мины ОЗМ-3, осколочные ранения различной степени тяжести получили ДВОЕ боевиков 1 батальона 53 бригады.

21 декабря в районе участка разведения «Богдановка - Петровское» автомобиль «Урал», перевозивший боевиков 2 батальона 53 омбр, подорвался на мине, установленной их предшественниками из 93 бригады. В результате инцидента, ТРОЕ боевиков получили осколочные ранения средней степени тяжести.

Низкая укомплектованность личным составом подразделений ВСУ вынуждает украинское командование идти на крайние меры для повышения их боеспособности. По имеющимся у нас сведениям, начальник Генерального штаба ВСУ ШАПТАЛА обратился к руководству праворадикальной организации «Правый сектор», с просьбой направить в зону ООС 350 националистов. Нам достоверно известно, что «Правый сектор» намерен использовать сложившуюся ситуацию для распространения среди украинских военных идеологии националистической группировки, а также взять под контроль рынок контрабанды и незаконных поставок похищенного оружия и боеприпасов из зоны ООС.

По имеющимся у нас сведениям, отправка добровольцев в зону карательной операции уже началась. С начала недели в 56 бригаду прибыло СОРОК националистов из Киевской и Львовской областей. Прибывшие радикалы с первого дня приступили к идеологической обработке военнослужащих бригады. На этой почве в 21 батальоне произошла массовая драка, после которой ЧЕТВЕРО националистов «Правого сектора» с различными травмами были доставлены в госпиталь Красноармейска.

Опасаясь за вероятные ответные силовые акции со стороны праворадикалов в отношении подчиненных военнослужащих, комбриг СИРЧЕНКО отправил всех националистов на передовые позиции в районе н.п. ПЕСКИ.

Мы не исключаем, что нахождение ультраправых украинских боевиков на передовых позициях, только усугубит сложившуюся обстановку на линии разграничения.

Командование воинских частей продолжает улучшать свое материальное положение за счет военнослужащих, желающих получить социальные льготы. Так, после опубликованной нами ранее информации о преступном сговоре командира 95 бригады ВЕССЕРА с заместителем начальника Территориального центра комплектования (военкомата) Киевской области подполковником СИЗИЛО, по обогащению за счет фиктивного призыва на военную службу и подделке документов для выдачи удостоверений участников боевых действий, в 95 бригаду прибыла комплексная комиссия десантно-штурмовых войск. За время работы, членами комиссии выявлены новые факты преступной деятельности комбрига ВЕССЕРА.

Согласно имеющимся у нас сведениям, были вскрыты факты фальсификации подготовленных документов на получение удостоверения и статуса «участника боевых действий». Из 114 человек, на которых были оформлены документы, 42 никогда не прибывали в зону ООС. В настоящее время в командовании ДШВ принимается решение о вызове комбрига на аттестационную комиссию, для рассмотрения на предмет соответствия занимаемой должности.

Важно отметить, что начальник штаба бригады полковник ФЕДОРЕНКО, преследуя свою корыстную цель карьерного роста, всячески оказывает помощь членам комиссии по поиску новых недостатков, способных повлиять на снятие комбрига ВЕССЕРА с должности.

Моральному разложению украинских боевиков в зоне карательной операции способствуют не только наркотические средства и алкоголь, имеющиеся в свободном доступе на территории каждой воинской части, но и разочарование самих боевиков в украинской армии, связанное с низким материальным обеспечением и коррумпированностью офицерского состава. По имеющимся у нас сведениям, в 53 омбр прибыла группа офицеров-психологов штаба ООС. Поводом для посещения бригады специалистами морально-психологического обеспечения послужили многочисленные факты отказа боевиков бригады выполнять боевые задачи.

Согласно доклада старшего группы военных психологов, 30 % из призванных за месяц до вхождения бригады в зону проведения ООС, написали рапорта о возвращении в пункт постоянной дислокации или увольнение из рядов ВСУ. Почти все отказники причиной нежелания находиться в зоне ООС указали недостаточное материальное обеспечение, выплачиваемое несвоевременно, а также принуждение командиров тратить личные средства для обеспечения бытовых нужд подразделения.

В настоящее время психологи убеждают боевиков, продолжить службу до окончания срока выполнения боевых задач бригадой в зоне ООС. В качестве убедительного аргумента командиры запугивают подчиненных боевиков возможностью возбуждения в отношении них уголовных дел за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 402, а именно «Неповиновение, открытый отказ выполнить приказ начальника, совершенное в боевой обстановке».

Управление Народной милиции продолжает оказывать помощь социально незащищённым жителям нашей Республики. На прошедшей неделе, волонтеры гуманитарной группы «Ангел», совместно с военнослужащими Народной милиции ДНР раздали продуктовые наборы жителям поселка Крутая Балка.

Также Народная милиция в День святого Николая совместно с гуманитарной группой «Ангел» провела совместную акцию и вручила новогодние подарки более чем трёмстам детям посёлка Гольмовский.

Кроме  сладких подарков, в Донецкой Филармонии состоялся предновогодний праздничный концерт для детей военнослужащих Народной милиции, которые героически отдали свою жизнь или были ранены при исполнении воинского долга.


Источник: armiyadnr.su