Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 20.12.2021 (текст)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-20 16:38


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

С начала текущих суток оккупанты из 30-й механизированной бригады на Горловском направлении с позиций вблизи н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ обстреляли из АГ н.п. БАЙРАК, выпустив 29 гранат.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили СЕМЬ единиц военной техники в подконтрольных населенных пунктах: бронетранспортер БТР-80 в районе н.п. НОВОКАЛИНОВОЕ из состава 95 одшбр, ДВЕ БМП-2 вблизи н.п. ЧЕРМАЛЫК из состава 53 омбр, бронированную разведывательную дозорную машину БРДМ-2 и ТРИ БМП-2 в районе н.п. ТАЛАКОВКА из состава 36 обрмп.

С целью недопущения фиксации наблюдателями Миссии размещения запрещенного вооружения 53 омбр в районе
н.п. БОГДАНОВКА, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации, во время полёта БпЛА СММ ОБСЕ, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ.

Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди украинских боевиков в зоне ООС. По имеющимся у нас сведениям, происшествие, связанное с травматизмом личного состава, произошло в одном из подразделений 36 бригады. 18 декабря ДВОЕ боевиков бригады получили ранения различной степени тяжести в результате нарушения требований безопасности при обращении с взрывчатыми веществами и детонации самодельного взрывного устройства при установке на беспилотный летательный аппарат.

Факт ранений боевиков командование бригады представило, как результат обстрела со стороны НМ ДНР.

Важно отметить, что согласно официальным данным штаба ООС, в этот день пострадал лишь один боевик, о судьбе второго командование украинских оккупационных сил предпочло умолчать.

Кроме небоевых потерь в результате нарушений требований безопасности, в подразделениях украинских оккупационных сил процветают неуставные взаимоотношения, часто приводящие к новым случаям травматизма среди личного состава. Вчера, в 37 отдельном мотопехотном батальоне 56 бригады, заместитель командира батальона по технической части избил старшего солдата ШЕВЧЕНКО. Мотивом для избиения явилось подозрение Шевченко в причастности к хищению ранее пропавших с автомобилей «Урал» четырнадцать  аккумуляторов.

Потерпевший со сломанной челюстью и телесными повреждениями находится в одном из помещений на территории автопарка батальона, где ему оказана медицинская помощь в виде таблеток обезболивающего средства.

Украинские боевики продолжают использовать время пребывания в зоне карательной операции в целях личного обогащения. Так, вчера сотрудниками Нацполиции вблизи н.п. СТАРОГНАТОВКА были задержаны четверо боевиков 53 бригады, застигнутые полицейским патрулем за вырубкой хвойных деревьев. Со слов задержанных, срубленные деревья доставлялись на елочные базары в н.п. Волноваха, а сама вырубка велась по приказу командира мотопехотного батальона. В настоящее время, задержанные боевики переданы сотрудникам военной службы правопорядка, а их командир вызван для дачи показаний.

20.12.2021 г.


Источник: armiyadnr.su