Сводка отряда «Суть времени» за 22-24 ноября

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-25 13:52


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

22 ноября, ДНР. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что с учетом развития предприятий и необходимостью привлечения трудовых ресурсов Донецкая Народная Республика готова привлекать специалистов с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

21 ноября, Киев. Десантники ДШВ ВСУ совершенствуют свои навыки ведения боевых действий в условиях применения противником ракетно-авиационного оружия, высокоточных средств поражения и средств РЭБ.

Кроме того, существующие парашютные системы и управляемые системы точного воздушного десантирования грузов уже имеют код номенклатуры в соответствии со стандартами НАТО.

Они позволят осуществлять точную доставку на поле боя и в тыл противника воинских подразделений и грузов без пересечения самолетами транспортной авиации зоны поражения комплексами ПВО противника.

Также украинскими военными были апробированы новые условия десантирования грузов парашютным способом, при этом установлено минимально допустимую высоту — 50 метров.

Инициировано внесение изменений в бортовое оборудование самолетов украинской военно-транспортной авиации, что даст возможность десантировать технику и грузы с предельно малых высот — 5 метров.

22 ноября, Киев. Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный встретился с военными экспертами и волонтерами и объявил о создании общественных экспертных групп, которые будут работать при каждом виде и роде войск (сил).

В состав общественных экспертных групп войдут специалисты из разных сфер деятельности, которые будут объединены по соответствующим направлениям.

23 ноября, Житомирская область. Состоялся заключительный этап тактических учений с боевой стрельбой и десантированием подразделений Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Были отработаны практические действия подразделений ДШВ, истребительной и военно-транспортной авиации Воздушных Сил и армейской авиации Сухопутных войск ВСУ.

Во время одного из этапов практических действий, состоялось десантирование с самолетов Ил-76 нескольких единиц боевых машин десанта БМД-2 и тактического воздушного десанта.

Также состоялось десантирование грузов с предельно малых высот из самолетов Ан-26, и десантирование груза с высоты несколько тысяч метров с помощью современных средств точного десантирования.

В ходе учений была отработана доставка минометных подразделений вертолетами армейской авиации, эвакуация раненых и поврежденной техники с поля боя.

23 ноября, Одесса. Патрульные катера «Фастов» и «Суммы» типа Island прибыли из США на Украину.

23 ноября, Вашингтон. По данным CNN, США намерены поставить Украине новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin, минометы и отправить советников.

Также рассматривается возможность отправки Украине партии переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger и вертолетов Ми-17, которые изначально предназначались для афганской армии.

23 ноября, Киев. ГП «Артем» успешно испытало твердотопливный ракетный двигатель боеприпаса для легкой огнеметной системы «Спека» на базе шасси «Дозор-Б».

23 ноября, Николаевская область. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что подразделения ВСУ на полигоне «Широкий Лан» отработали новую тактику применения в боевых условиях беспилотников Bayraktar TB2 и противотанковых комплексов Javelin.

23 ноября, Лондон. МИД Великобритании опубликовал соглашение о кредите в 1,7 млрд фунтов для развития ВМС Украины.

Соглашение предусматривает финансирование закупки и обслуживания двух противоминных кораблей, совместного производства восьми ракетных кораблей и фрегата, поставку и модернизацию вооружений для имеющихся судов и консультационно-техническую поддержку строительства военно-морской инфраструктуры.

Согласно условиям соглашения, кредит будет использоваться для финансирования контрактов, подписанных британскими поставщиками, по которым не менее 50% товаров и услуг должны быть из Великобритании.

24 ноября, Киев. В штабе ООС отрицают использование Javelin в ходе боевых действий на Донбассе.

24 ноября, Киев. Минобороны Украины заказало ремонт плавающих транспортеров ПТС-2.

24 ноября, Киев. Украина проводит спецоперацию «Полесье» на границе с Беларусью. Она координируется Государственной пограничной службой Украины и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил и другими задействованными структурами.

Заявленная задача спецоперации — не допустить пересечения нелегальными мигрантами границы и попадания их на Украину.

24 ноября, Одесса. На базе Одесской зенитной ракетной бригады воздушного командования «Юг», было проведено инструкторско-методическое обучение по ведению боевых действий зенитным ракетным дивизионом и прикрытия войск и объектов от нападения воздушного противника.

Совместно с подразделением Национальной гвардии, на практике отработаны меры по противодействию враждебно настроенному к ВСУ населению Украины и действиям диверсионно-разведывательных групп противника.

24 ноября. Правительство Украины утвердило соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Румынией. Украина и Румыния будут совместно разрабатывать вооружение, сотрудничать в сферах ремонта и модернизации военной техники и боеприпасов, продажи лицензий и торговли оружием.

24 ноября. Минобороны Украины приобрело 1240 модернизированных палаток советского образца типа УСТ-56 и УСБ-56.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

22 ноября, Киев. В Минздраве Украины сообщили, что около миллиона украинцев не знают об имеющемся у них гепатите С. Каждый третий ВИЧ-позитивный украинец не знает о своем статусе.

22 ноября, Харьков. Увеличилось число увольнений среди патрульных полицейских — около 100 человек в этом году. Причиной недобора сотрудников называют низкую зарплату.

22 ноября, Киев. Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала рейтинг за 2020 год совокупных пенсионных накоплений жителей некоторых стран, которые в нее не входят. Украина оказалась в нем предпоследней.

22 ноября, Киев. Горожане массово не делают вторую прививку от коронавируса. В Госпотребслужбе заявили о необходимости сделать ее обязательной.

22 ноября, Киев. Бывший председатель Закарпатской областной государственной администрации и генерал МВД Геннадий Москаль утверждает, что глава Офиса президента Андрей Ермак является «агентом спецслужб России» с агентурным псевдонимом «Тимофеев».

22 ноября, Одесса. Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о возможных веерных отключениях электричества в городе. В связи с этим власти обеспокоены больными коронавирусной инфекцией, которые нуждаются в кислородной поддержке.

22 ноября, Киев. Экс-сотрудники телеканала «Дом» рассказали об указаниях хвалить Зеленского в новостях.

22 ноября, Херсонская область. Новоназначенная министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины Ирина Верещук заявила, что Киев не будет подавать воду в Крым. «Мы хотим сделать так, чтобы не было даже шансов на то, чтобы вода появилась», — сказала она.

22 ноября, Хмельницкий. Американская электротехническая компания Westinghouse electric и НАЭК «Энергоатом» подписали два соглашения о сотрудничестве, которые предусматривают начало реализации строительства двух новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

23 ноября, Киев. Кабмин заявил, что Международный валютный фонд выделит Украине очередной транш в размере почти 700 млн долларов США. Украина является третьей по размеру долга перед МВФ после Аргентины и Египта.

23 ноября, Харьков. В результате объединения четырех вузов в один Государственный биотехнологический университет сократят 499 сотрудников педсостава. При этом работники нового учебного заведения не получают зарплату уже почти два месяца.

23 ноября, Херсонская область. Начались веерные отключения электричества. Больницы и другие объекты критической инфраструктуры вынуждены работать на генераторах.

23 ноября, Киев. Украина договорилась с Pfizer о получении 25 миллионов доз ковид-вакцин ежегодно.

24 ноября, Киев. В центре города прошел новый митинг против принудительной вакцинации от коронавируса. К требованиям отменить обязательную вакцинацию определенных групп населения добавилось еще одно — освободить лидера их движения Остапа Стахова, которого в начале ноября отправили в СИЗО по подозрению в подготовке госпереворота. Колонна прошла маршрутом от Верховной Рады по бульвару Шевченко к зданию СБУ, держа в руках перевернутые флаги Украины.

24 ноября, Киев. Кабинет Министров Украины выделил 175 миллионов гривен на укрепление украинско-белорусской границы на фоне обострившейся ситуации на польско-белорусском рубеже.

24 ноября, Киев. Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и экс-спикер Рады Дмитрий Разумков назвали введение санкций СНБО против граждан Украины незаконными, а также признали, что Совбез принимает решения о введении ограничительных мер без обсуждения и изучения причин.

24 ноября, Киев. Депутаты партии «Слуга народа» объявили бойкот телеканалам олигарха Рината Ахметова.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

22 ноября, Одесса. В магазин мяса на проспекте Добровольского ворвался мужчина в неадекватном состоянии и открыл стрельбу из пистолета.

22 ноября, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Житель Мариуполя хранил дома автомат Калашникова с двумя полными магазинами, взрыватели и корпусы гранат.

22 ноября, Запорожская область. Пьяный военнослужащий ВСУ дважды за ночь снимал с петель ворота районного суда.

23 ноября, Киев. Бывшего судью Соломенского райсуда нашли застреленным.

24 ноября, Днепропетровск. На одной из строительных площадок города неизвестный выстрелил в мужчину, который в результате этого получил ранение живота, груди и рук.

24 ноября, Киев. Произведено рекордное изъятие наркотиков на миллиард гривен. Героин маскировали под кирпичи и перевозили в Киев из Ирана через Армению и Грузию. Организатором преступной группировки являлся гражданин Турции.

24 ноября, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ. СБУ обнаружила тайник, в котором находились: 5 противотанковых мин ТМ-62, 12 гранатометных выстрелов, 7 боевых гранат разных модификаций, 3 противопехотные мины МОН-50.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

24 ноября. В результате обстрела со стороны ВСУ повреждена кровля станции очистных сооружений в н.п. Ясное. В пригороде Донецка районе шахты Абакумова сбит ударный БпЛА, несущий на себе три самодельных взрывных устройства, начиненных металлическими шариками. БпЛА двигался с направления н.п. Невельское. Характер взрывных устройств свидетельствует о том, что украинские боевики намеревались нанести удар не по объектам гражданской инфраструктуры, а именно по людям, нанеся им многочисленные ранения.

22 ноября, мариупольское направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял АГС-17. На линии н.п. Лебединское — н.п. Ленинское противник применял 82-мм и 120-мм минометы.

23 ноября, горловское направление. На линии н.п. Зайцево северное — н.п. Гольмовский противник применял СПГ-9. На линии н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7) противник применял СПГ-9, АГС-17.

24 ноября, горловское направление. На линии н.п. Новгородское — н.п. Железная Балка противник применял БМП-2, СПГ-9, АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы.

24 ноября, мариупольское направление. На линии н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Тарамчук — н.п. Ясное противник применял 120-мм миномет.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com