Сводка официального представителя НМ ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-02 14:46


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина, Константиновка

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны противника.

На Горловском направлении боевики 30 механизированной бригады по приказу военного преступника ЗИНЕВИЧА с позиций в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ обстреляли из РПГ район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики 58 бригады по приказу военного преступника КАЩЕНКО, с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ выпустили ШЕСТНАДЦАТЬ 120-мм мин по району н.п. ВЕСЕЛОЕ.

На Мариупольском направлении боевики 93 бригады по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО с позиций в районе н.п ГРАНИТНОЕ открыли огонь из противотанкового ракетного комплекса по району н.п. НОВАЯ МАРЬЕВКА, выпустив ОДНУ ракету.

Украинская сторона в СЦКК продолжает игнорировать запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ТРИДЦАТИ СЕМИ единиц вооружения и военной техники 10 огшбр вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

ПЯТЬ 100 мм противотанковых пушек «Рапира» вблизи жилых домов н.п. ИЛЬИНОВКА;

ОДНА 100 мм противотанковая пушка «Рапира» на окраине н.п. АЛЕКСАНДРО-КАЛИНОВО;

СЕМЬ 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» в жилом районе н. п. ДРУЖКОВКА;

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ танка Т-72 на железнодорожной станции в н.п. КОНСТАНТИНОВКА.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 58 и 128 бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. НОВОАНДРЕЕВКА, КОНСТАНТИНОВКА, ВАРВАРОВКА, ТОРСКОЕ, РОГАНСКОЕ, РУСИН ЯР, ЗАРЯ, АЛЕКСАНДРОПОЛЬ, ЗЕЛЕНОЕ ПОЛЕ, ПЕРВОМАЙСКОЕ и ОРЛОВСКОЕ.

Кроме того, подвергая опасности жителей прифронтовых районов, противник продолжает минирование местности. В частности, жители коттеджного поселка ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ были вынуждены, обратится к главе района с жалобой на боевиков 58 бригады, установивших ДВАДЦАТЬ СЕМЬ противотанковых мин на обочине дороги на окраине поселка.

02.11.2021 г.


Источник: armiyadnr.su