Сводка Народной Милиции ЛНР от 24 ноября 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-24 16:28


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

24 ноября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение зенитной установки ЗУ-23-2, боевой машины пехоты и ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин в жилых районах н.п. НОВОЗВАНОВКА.

На позиции подразделений 79 бригады в районе н.п. Геевка отмечено прибытие боевиков разведывательной роты этой бригады. Не исключаем, что на данном участке противник готовится к проведения провокационных действий.

 

 

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

 

 

Низкий уровень морально-психологического состояния личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне проведения ООС, стал причиной значительного некомплекта, возникшего в 30 бригаде, в которой 37 человек написали рапорты на увольнение, 11 из них – офицеры. Командование бригады столкнулось с проблемой нехватки личного состава несущего службу на передовых позициях в районе н.п. Троицкое, в связи с чем, комбриг Зиневич принял решение о направлении в данный район военнослужащих из состава резервных подразделений. 

В штабе ОТГ «Север» прорабатывается вопрос об усилении 30 бригады сводным подразделением оперативно-тактической группировки.

Отмечаем очередные небоевые потери в украинских подразделениях, связанные с низким уровнем профессиональной подготовки личного состава. 

Так, командир 1 батальона 57 бригады, выполняя задачу по уточнению схемы минно-взрывных заграждений вдоль дорог общего пользования, включил в состав группы разминирования военнослужащих, не имеющих навыков проведения инженерной разведки, приказав проводить проверку территории вблизи н.п. Горское, где в результате неосторожных действий одного из членов группы произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, приведшее к гибели ОДНОГО и ранении ДВУХ военнослужащих.

В подразделениях ВСУ продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов. Очередные преступления, связанные с хищением ракетно-артиллерийского вооружения выявлены в 47 батальоне 57 бригады. Сотрудниками военной контрразведки СБУ на территории заброшенного здания в н.п. Крымское был обнаружен схрон, в котором находилось СЕМЬ противопехотных мин ПМН-2, ДВЕ противопехотные мины МОН-90, а также девять тысяч патронов калибра 5,45 мм. 

Сотрудниками военной контрразведки СБУ проводится допрос начальник склада РАВ бригады, устанавливается круг причастных к хищению вооружения военнослужащих.


Источник: mil-lnr.su