Сводка Народной Милиции ЛНР 17 ноября 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-17 20:35


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление Начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Лещенко Я. В. по факту обстрела н.п. ПЕРВОМАЙСК и разрушения объектов социальной инфраструктуры

Командование украинских боевиков продолжает грубо нарушать Минские договоренности, целенаправленно обстреливая жилые районы населенных пунктов Республики и объекты гражданской инфраструктуры.

Так, боевики 24 бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО сегодня с самого утра наращивали огневое воздействие по территории Республики с направления н.п. КАМЫШЕВАХА, произведя обстрел из 122 мм артиллерии по району н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, а к вечеру из артиллерии калибром 152 мм ударив по городу ПЕРВОМАЙСК. Под огнем украинской артиллерии оказалась территория Индустриально-педагогического техникума. Разрывами артснарядов повреждены учебный корпус, столовая и спортзал.

Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения Республики уточняется.

Настоятельно требуем от международных наблюдательных и правозащитных организаций дать свою оценку преступным действиям киевских боевиков, которые провоцируют обострение обстановки на Донбассе.


17 ноября 2021 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР старшего лейтенанта Мазейкина А.Н.

 

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

С начала текущих суток зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. МУРАТОВО обстреляли из 152-мм артиллерии район н.п. ЧЕРВОНЫЙ ЛИМАН, выпустив ТРИ снаряда.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций в районе н.п. КАМЫШЕВАХА обстреляли из артиллерии калибром 122-мм н.п. Калиново-Борщеватое, выпустив ДВАДЦАТЬ снарядов. 

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 30 бригады выявлено размещение ТРЁХ 152-мм самоходных артиллерийских установок «Гиацинт-С»» и ПЯТИ боевых бронированных машин вблизи н.п. ВЫСКРИВА.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств, вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ЧЕТЫРЁХ боевиков 24 омбр.

 

 

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ЛИСИЧАНСК и ЗОЛОТОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

 

Украинское руководство продолжает попытки дестабилизации обстановки на Донбассе путем привлечения сил спецопераций.

Так, по данным наших источников в штабе оккупационных сил командующий ООС ПАВЛЮК отправил в 24 бригаду 5 групп снайперов из состава центра специальных операций «Запад». Задачей снайперских групп является проведение провокаций в отношении Народной милиции. Не исключено, что боевики будут обстреливать мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры для вызова ответного огня.

Настоятельно рекомендуем украинским боевикам отказаться от выполнения преступных приказов, с целью сохранения своих жизней.

Нам продолжает поступать информация об ухудшении криминогенной обстановки в зоне ООС.

Стали известны подробности убийства сотрудника полиции в

г. РУБЕЖНОЕ Луганской области. Согласно материалам разбирательства установлено, что убитый полицейский организовал бизнес с украинскими боевиками, которые по предварительному сговору вывозили оружие из зоны карательной операции в другие регионы Украины, на что сотрудник полиции закрывал глаза и получал за это «откаты» от контрабандистов. Сослуживец, который узнал о дополнительном заработке убитого, захотел получать долю от  нелегального бизнеса, на что последовал отказ. В результате выяснения отношений один полицейский застрелил другого и скрылся с места преступления. 

В настоящий момент устанавливаются лица причастные к организации вывоза оружия, а также мероприятия по усилению блок-постов для пресечения преступной деятельности боевиков ВСУ.

Военно-политическое руководство Украины продолжает привлекать националистические организации для выполнения задач на Донбассе.

В настоящий момент для прохождения базового курса боевой подготовки в националистическое вооруженное формирование «Азов» отобрано более 50 представителей националистических организаций. После прохождения базового курса они приступят к обучению под руководством иностранных инструкторов, и отработке действий в составе диверсионных групп. После окончания обучения боевиков планируют отправить в соединения в зоне ООС, что может существенно осложнить и без того напряженную ситуацию на линии боевого соприкосновения.


Источник: mil-lnr.su