Судьба Украины. 8 лет после майдана

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-22 18:55


Антимайдан Украина

Показатели деградации Украины за 8 постмайданных лет, ничего лишнего, только факты.

1. Численность населения – снизилась с 45,5 млн человек в 2013г. до 30 млн чел. (по оценкам независимых экспертов).

10 млн человек выехало из Украины на заработки. Из них около 5 млн – на постоянной основе и в страну уже не вернутся…

Госстат продолжает утверждать, что население страны якобы составляет 41,1 млн человек, но это фейк. Впрочем, даже если взять за основу данные Госстата, то все равно результаты крайне негативные: население Украины снизилось на 4,4 млн. человек , т.е., - на 10%.

2. ВВП. Снизился на 15%. МВФ и Мировой банк рассчитали, что в 2013г. ВВП Украины составлял $183,310 млрд, а по итогам 2020г. - $155, 582 млрд.

3. Промпроизводство. Промышленное производство Украины за последние 8 лет снизилось на 25%. Закрылись тысячи украинских предприятий, что сформировало армию безработных в размере более 10% трудоспобного населения страны.

4. Украина, вопреки декларациям постмайданной власти, еще больше утратила энергонезависимость. Собственная добыча природного газа сократилась с 2013г. по 2020г. на 6,5%, и продолжает снижаться в 2021г. Украина все больше становится зависимой от импорта угля и электроэнергии. Управление энергетикой страны деградирует, что, в т.ч., ведет к росту рисков веерных отключений электроэнергии в украинских городах и населенных пунктах.

5. Инвестиционная привлекательность Украины снижается обвально. Если в 2013г. прямые иностранные инвестиции в Украину составили $5,5 млрд, то за 10 месяцев 2021г., - менее $800 млн (данные Госстата и главы Совета НБУ).

6. По итогу 2020г. ВВП на душу населения - $3725,6. Это предпоследнее место в Европе (последнее все-таки Молдавия) и 91-е место в мире. В 2013г. этот показатель составлял $4030,3, что на 8,2% больше. При этом необходимо учитывать долларовую инфляцию, которая за 8 лет в Украине составила не менее 10%. Таким образом, реальное снижение доходов на душу населения составило свыше 18%.

7. Покупательная способность жителей Украины за 8 лет сократилось на 20%. В первую очередь, за счет пенсионеров, составляющих 25% населения страны. По данным Госстата, 70% украинцев имеют ежемесячный доход ниже 7 тыс. грн, т.е., менее 233 евро. При этом, цены на продовольствие и лекарства в Украине по большинству позиций выше, чем в других странах Восточной Европы.

8. 10 млн человек в Украине ежедневно недоедают, а около 2-х миллионов украинцев голодают (данные ООН). Это самый страшный и показательный итог последних 8-ми постмайданных лет...

9. Потери в престиже страны крайне сложно отразить в цифрах. В то же время, после того, как международный рейтинг Doing Business признан фейковым, говорить об успехах Украины за последние 8 лет (в международной их оценке), просто не приходится.

Напомним, Всемирный банк закрыл в 2021г. свой рейтинг Doing Business. Причина –манипуляции с данными в пользу определенных стран привели к искажению результатов. Украина, последние 8 лет, в этом рейтинге демонстрировала «успехи» ничем не обоснованные экономически. В связи с такими «позитивными» результатами, рейтинг Doing Business был даже объявлен правительством страны главным рейтингом для Украины. Президент Зеленский, например, обещал в 2019г. ввести Украину за три года в топ-10 Doing Business...

Из позитивных рейтингов текущего года известен только тот, что Украина якобы поднялась с последнего места в глобальном рейтинге финансовой грамотности (USAID). Все остальное – негативная оценка «развития» страны за 8 постмайданных лет…

Вот как бывает, когда США помогают установить демократию. Ах да, Украину и Молдову Европа хвалит и называет "светлым пятном" демократии и историей успеха.


Источник: zen.yandex.ru