"Не дать Донбассу нормально жить": депутат НС ДНР назвала причину новых обстрелов Донбасса со стороны ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-24 23:15


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

Депутат Народного совета ДНР, заместитель комитета по внешнеполитической деятельности НС ДНР Ирина Попова рассказала корреспонденту ИА "Новороссия", что ВСУ получили приказ от украинского руководства целенаправленно производить обстрелы именно промышленных предприятий ДНР, стремясь вызвать на них как можно больше разрушений.

"Как показывает жизнь, Украина не имеет жалости ни к старикам, ни к детям Донбасса. Наоборот, она ищет способы, как усугубить ситуацию. Минские соглашения хороши для высоких дипломатических кабинетов, де-факто они не соблюдались и не соблюдаются Киевом.

В последнее время, ориентируясь уже не на сводки, а на собственный слух, могу сказать, что интенсивность обстрелов Донбасса со стороны Украины резко возросла.
Совсем недавно ВСУ расстреливали Ясиноватский машиностроительный завод. Причём это случилось не в первый раз, предприятие начали обстреливать ещё в 2014 году. В то время на территории предприятия находилось, кроме трудового коллектива, более 1000 бездомных собак, которых приютил этот завод и о которых заботился трудовой коллектив.

Хочу подчеркнуть, что выпускающий серьёзные машиностроительные комплексы Ясиноватский машиностроительный завод является одним из крупнейших в СНГ среди производителей горнопроходческой техники для угольных шахт, подземных разработок и рудников.

И то, что Украина громит именно это предприятие, совсем не случайность. Это своего рода ответная реакция на указ президента России Владимира Владимировича Путина о том, что продукция Донбасса может реализовываться на рынках России наравне с продукцией российских производителей. Следом за Ясиноватским машиностроительным заводом начался обстрел Горловки, где находится ещё одно известное со времён СССР крупнейшее химическое предприятия — "Стирол".

Я полагаю, что наравне с инфраструктурой наших населённых пунктов, которая давно является мишенью для ВСУ, теперь такими же мишенями для них становятся промышленные предприятия ДНР.
Дело в том, что Киев не стремится к миру, он стремится к силовому захвату Донбасса и старается всеми способами, прежде всего венными, не допустить нормализации жизни на территории региона.
Все эти обстрелы, которые мы видим на протяжении восьми лет, не способствуют территориальному продвижению ВСУ и направлены только на то, чтобы не дать Донбассу нормально жить", — сказала Попова.

Подготовила Наталья Залевская


Источник: novorosinform.org