Подразделения карателей за сутки 2 раза нарушили "режим тишины"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-23 18:52


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Подразделения карателей за сутки 2 раза "режим тишины". В районе н.п. Богдановка боевики установили 7 противотанковых мин. В октябре США завезли на территорию Украины груз военного назначения, в том числе и французские ручные противотанковые гранатометы «APILAS». Зафиксировано 3 единицы техники в населенных пунктах – УНМ

Киевские боевики за сутки 1 раз нарушили "режим тишины".

ВФУ использовали автомобиль с символикой СЦКК для перевозки вооружения. Зафиксировано 1 единица техники в населенных пунктах – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано ДВА нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады с позиций в районе н.п. ШИРОКИНО обстреляли из СПГ и АГС район н.п. САХАНКА, выпустив ДВАДЦАТЬ гранат, также с позиций в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ выпущено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и ШЕСТЬ мин калибром 82 мм по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

С начала текущих суток, не смотря на проведение заседаний рабочих подгрупп Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, украинские боевики продолжили совершать обстрелы ДНР.

На Горловском направлении военные преступники 95 бригады, по приказу военного преступника ВЕССЕР из различного типа гранатометов обстреляли районы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и поселка шахты «6/7» г. ГОРЛОВКА.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, украинские вооруженные формирования разместили ТРИ единицы вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 93 омбр:

ДВЕ БМП-1 вблизи жилых домов в н.п. БОГДАНОВКА.

Из состава 128 огшбр:

ОДИН БТР в жилом районе в н.п. ТАЛАКОВКА.

Боевики ВСУ активно продолжают блокировать деятельность миссии ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями размещения запрещенного вооружения 56 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Международные наблюдатели продолжают фиксировать военные преступления ВСУ против мирного населения. Так, в отчете миссии ОБСЕ от 22 ноября 2021 года, подтверждается факт повреждения ТРЕХ жилых домостроений по улице Фета в н.п. ЛОЗОВОЕ в результате обстрела с позиций 56 бригады.

Также, согласно этого отчета, наблюдателями миссии вновь зафиксирован факт открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС.

Кроме того, боевики 93 бригады продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проводя минирование сельскохозяйственных полей в н.п. БОГДАНОВКА, установив СЕМЬ противотанковых мин.

В октябре этого года США завезли на территорию Украины груз военного назначения, в котором, по данным нашей разведки, среди прочего вооружения значились и французские ручные противотанковые гранатометы «APILAS». Лицензию на их производство помимо Франции имеет и США.

По имеющейся у нас информации партия этих гранатометов направлена в конце октября на Донбасс в подразделения ВСУ и уже применяется ими.

************************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО из СПГ-9 обстреляли район н.п. МОЛОДЁЖНОЕ, совершив ТРИ выстрела.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады ВСУ выявлено размещение зенитного ракетного комплекса «9К33-Oсa» вблизи н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. ВОЗРОЖДЕНИЕ мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники.

Командование ОТГ «Север» продолжает использовать автомобили с символикой украинской стороны в СЦКК для обеспечения выполнения задач подразделениями ВСУ на переднем крае.

По нашим данным в период с 20 по 22 ноября этого года командованием 24 бригады по приказу комбрига Поступальского осуществлялся подвоз оружия и пяти ящиков с боеприпасами, а также материальных средств на позиции в район н.п Золотое-4. Кроме того, нами зафиксировано оборудование новых позиций военнослужащими ВСУ в непосредственной близости к участку разведения.

Командование ООС активизировало работу по недопущению утечки в сеть «Интернет» служебной информации, раскрывающей состав, задачи и численность подразделений ВСУ.

Так, в 57 бригаде комплексной группой в составе представителей службы защиты государственной тайны и военной контрразведки проводится разбирательство по факту размещения в одной популярной социальной сети видеоролика, на котором военнослужащие бригады нелестно отзываются о командовании ВСУ и, в частности о верховном главнокомандующем Зеленском. В ходе разбирательства было установлено, что видео снято на позициях 34 батальона 57 бригады в районе н.п. Трехизбенка.

По данному видео нашими специалистами установлены координаты позиций, которые внесены в соответствующую учетную базу.

Отмечаем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди украинских военных в зоне ООС, по причине отсутствия медицинских препаратов.

Так, согласно докладу начальника медицинской службы 30 бригады на имя начмеда ОТГ «Север», в соединении не хватает бесконтактных термометров, медицинских масок, а также средств дезинфекции.

В медицинских ротах отсутствуют тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.

Аналогичное положение дел складывается во всех соединениях оперативно-тактической группировки «Север», где по нашим данным за истекшие сутки с коронавирусной инфекцией госпитализировано 76 человек.