Опасная игра Порошенко: что скрывается за ультиматумом Зеленскому

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-25 09:14


Антимайдан Украина

Что означает ультиматум Зеленскому , чтобы он до 1 декабря уволил Ермака, который Порошенко выставил Президенту? В случае отказа Порошенко угрожает начать майдан

В чем смысл «игры», если совершенно понятно, что Зеленский не уволит Ермака?

Ответ, на мой взгляд, очевидный: Порошенко действует от имени определенных сил в США, которые поставили целью отстранить Зеленского от власти в результате краткосрочного народного бунта ( 3-5 дней). Американцы при этом должны обеспечить такое давление по всем фронтам, которое принудит Зеленского быстро подать в отставку, разумеется, под определенные гарантии безопасности. Важно не допустить длительного и кровавого майдана, иначе этим немедленно воспользуется Россия. Все должно пройти «демократично» и » в правовом поле»: народ вышел на Майдан, президент послушал претензии, согласился с доводами, признал свои ошибки и согласился уйти в отставку. Все по-европейски.

Но что далее?

Тут у меня уже нет сомнений, что далее Порошенко вносит в ВР проект Конституции, который предусматривает:

— выборы Президента в ВР;
— отмена положения об управлении Президентом внешней политикой страны;
— ликвидация всех исполнительных функций Президента и превращение Украины в чисто парламентскую республику.

Американцы уже убедились, что им трудно взять под контроль Украину и провести необходимые реформы, когда есть президент, который фактически находится вне правового поля, всенародно избранный, которого невозможно отстранить от власти по процедуре импичмена в случае узурпации им власти или создания им коррупционного клана что постоянно и происходит в Украине.

Тот факт, что американцы, как только не давили, но не смогли добиться от Зеленского отстранения от власти Коломойского и проведения необходимых реформ в силовых и правоохранительных ведомствах, окончательно убедил их, что необходимо менять политическую систему. Вся исполнительная власть должна перейти к премьер-министру, который никогда не сможет так узурпировать власть, как делают наши президенты, потому что:

— у премьера нет такого иммунитета от уголовного преследования, как у Президента
— премьера можно уволить за один день, договорившись в с несколькими руководителями фракций

Очевидно, что вся истерия вокруг вагнергейта была специально спланирована, чтобы обвинить Зеленского и Ермака в таких грехах, которые бы вывели на Майдан патриотическую части общества. Патриоты выйдут, на то они и патриоты, а обыватель не выйдет, потому что обывателю дело вагнеровцев до фени. Ставка сделана на патриотов всех мастей: идейных и платных.

Для того, чтобы Россия не воспользовалась моментом, заранее была спланирована истерия по поводу того, что Путин, якобы, концентрирует войска по периметру Украины. Американцам важно удержать Россию на период турбулентности. С этой целью также максимально затягивается сертификация СП-2.

Реализация данного сценария будет означать взятие Украины под полный контроль США и проведение форсированных реформ в силовых и правоохранительных органах, отстранение олигархов от власти и т.д. В сущности американцы признали, что в нынешнем своем состоянии Украина это failed state, что украинское общество, увы, самостоятельно не в состоянии реформировать страну и побороть коррупцию, что оно будет продолжать приводить к власти артистов, спортсменов, жуликов, воров и авантюристов.

Порошенко, разумеется, видит большие перспективы для себя лично в этой большой игре. Точнее, он себя видит премьер-министром. Но тут уж как получится.

В целом эта игра очень рискованна, ведь в сущности речь идет о заговоре, если таковой, конечно, имеет место, в чем я лично абсолютно убеждён. Но американцы никогда не испытывают никаких моральных сомнений по подобным «пустякам». На то они и американцы, люди в высшей степени прагматичные.

Все, однако, может пойти совсем не по сценарию. Точнее, ВСЕ и ВСЕГДА идет не по сценарию. И майдан может пойти не по плану, и Зеленский с Коломойским могут упереться, и нашим олигархам могут не понравиться перспективы полного контроля американцев над страной, и неожиданные провокации могут быть, и Конституция может не набрать необходимых голосов, и народу может не понравиться, что у него забрали право приводить к власти клоунов и скоморохов.

В общем, все довольно рискованно. Но нынешнее положение Украины просто тупиковое и, если ничего не менять, если не проводить быстрых реформ, то впереди вообще нет ни одного оптимистического сценария будущего. Там просто мрак!

Угроза, как известно, сильнее ее исполнения. Порошенко показал Зеленскому возможный сценарий и предложил подумать до01 декабря. Все серьезнее, чем многие думают.

Украина


Источник: www.facebook.com