Никонорова поблагодарила Президента РФ за поддержку в условиях «удушения» экономики ДНР Киевом

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-16 12:39


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Донецк, 15 ноя – ДАН. Снятие ограничений на экспорт товаров в Россию и допуск к тендерным закупкам существенно облегчат процедуру товарооборота между РФ и Республиками Донбасса. Такое мнение сегодня высказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Мы безмерно признательны Президенту Российской Федерации за такое гуманитарное решение, продиктованное систематической и твердой позицией российских властей по поддержке жителей Донбасса в условиях искусственного «удушения» нашей экономики», - заявила глава МИД.

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ № 657, которым предписал правительству допустить на российские рынки товары из ДНР и ЛНР. Он также постановил не применять товарные квоты на экспорт и импорт. Эти меры будут действовать до политического урегулирования в Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.

«Все эти меры существенно облегчат процедуру товарооборота между Донбассом и Россией, поддержат наши предприятия, расширят спектр возможностей, мощностей производства, увеличат количество рабочих мест и в целом поспособствуют повышению уровня благосостояния в Республиках», - уверена Никонорова.

Она отметила, что Россия для исполнения этого указа готова внести изменения в законодательство, тогда как Украина на протяжении многих лет не может принять ни одной предусмотренной международными документами поправки и выполнить остальные условия, направленные на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

«За годы конфликта мы на деле убедились в том, что у Донбасса есть поддержка, заручившись которой власти Республик продолжают развивать промышленность, экономику, торговлю. У Донбасса колоссальный потенциал для роста и процветания, и сегодняшний указ – это очередное тому подтверждение», - резюмировала министр.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил Президента РФ от имени жителей всей Республики за столь важный гуманитарный шаг.


Источник: dan-news.info