Инфовойна против детей: украинские националисты объявили «охоту» на молодежь Донбасса

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-09 19:30


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Дети Донбасса стали оружием информационной войны Украины против жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Данные несовершеннолетних все чаще публикуют на скандальном сайте «Миротворец». Подробнее об этом — в материале «Народных Новостей».

В середине октября 2021 года юную писательницу из Луганска Фаину Савенкову внесли на скандальный украинский сайт «Миротворец». Портал обычно публикует личные данные видных общественных и политических деятелей республик Донбасса: домашний адрес, номер и серию паспорта, контактный номер телефона. Девочку внесли в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

После публикации персональной информации на «Миротворце», двенадцатилетняя Фаина столкнулась с травлей в Сети. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту «Народных Новостей». Девочка призналась, что ее матери пришлось даже удалить аккаунт в «ВКонтакте» для того, чтобы избежать неприятных сообщений со стороны украинских «патриотов».

myrotvorets.center / Prt Scr

Горжусь тем, что я есть на «Миротворце»

История с Фаиной широко обсуждалась в средствах массовой информации. Девочка появилась на федеральных каналах в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Однако юная писательница стала не первым и далеко не единственным ребенком, чьи данные «слили» на скандальный портал.

vk.com / Маленькая Звёздочка

Журналисты «Народных Новостей» связались с Анной Лисовенко. Молодая девушка из Донецкой Народной Республики занимается в военно-патриотическом клубе «Спартанцы». Она пишет стихи и участвует в творческих конкурсах в России и за рубежом. Ее анкета попала на «Миротворец», когда девушке не было 18 лет.

Мировая общественность должна реагировать на подобные действия со стороны Украины, считает Анна Лисовенко.

«Украинские специалисты ведут информационную войну с детьми! Действуют методами, которые использовала гитлеровская Германия. И это в обязательном порядке должно негативно восприниматься как в Европе, так и США. Ведь именно там любят говорить о правах граждан и детей», — отметила девушка в беседе с НН.

По мнению Анны Лисовенко, нынешние власти Незалежной бояться, что в Донбассе вырастет поколение, которое понимает, что на Украине – фашистский режим, с которым надо бороться.

myrotvorets.center / Prt Scr

«Занося молодежь на сайт, ВСУ, ведущие информационную войну, пытаются запугать ребят, хоть как-то повлиять на них. Но у них это никогда не выйдет. Потому что перед глазами детей – разрывы снарядов, разрушенные здания, покалеченные судьбы, смерть родных и близких людей», — рассказала она.

Внесение данных на сайт «Миротворец» девушка воспринимает, как признание своих заслуг в борьбе на информационном фронте. Анна Лисовенко рассказала, что выступает против переписывания истории и искажения фактов.

«Я тоже горжусь тем, что там нахожусь. Воспринимаю это как своего рода признание моих заслуг в борьбе – на информационном фронте – против переписывания истории России. В борьбе против искажения фактов, откровенного вранья, размещенного националистами в интернете. Люди, размещенные на этом сайте, воспринимаются на Донбассе и в России в целом как защитники Русского мира. И я себя тоже причисляю к ним. Находиться среди людей, известных на весь Донбасс, по-своему почетно», — подчеркнула девушка. 

Данные детей регулярно публикуют на «Миротворце»

В списке «неугодных» Украине оказались и другие дети. Так, например, пятнадцатилетняя жительница Луганской Народной Республике Богдана Нещерет попала на сайт «Миротворец» за то, что рассказывает правду о войне в Донбассе. В своих стихах, посвященных «русской весне», девушка рассуждает о будущем республик, последствиях обстрелов и обращается к материям солдат ВСУ.

myrotvorets.center / Prt Scr

myrotvorets.center / Prt Scr

Данные Сергея Малышко опубликовали на «Миротворце» в 2018 году, когда юноше было 15 лет. Его обвинили в «организации пропагандистских мероприятий» и назвали «пособников оккупантов».

myrotvorets.center / Prt Scr

Ангелина Карпека из Донецка оказалась в списке «Миротворца», как «жертва психологического насилия». Пятнадцатилетняя девушка публиковала на своей странице в социальных сетях видео, на котором читала стихи своей бабушки, признавалась в любви к России.

myrotvorets.center / Prt Scr


Источник: nation-news.ru