ЕС призывом отменить указ о гумподдержке продемонстрировал двойные стандарты – Пасечник

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-24 23:13


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Европейский Союз (ЕС) своим призывом отменить указ президента РФ Владимира Путина о гуманитарной поддержке населения Республик Донбасса продемонстрировал двойные стандарты. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

В соответствии с указом президента РФ от 15 ноября в России признаются действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемые органами (организациями), действующими в Республиках Донбасса; произведенные в Донбассе товары допускаются на равных условиях с российскими в рамках госзакупок; отменяются экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР/ЛНР и обратно. Сегодня, 24 ноября, внешнеполитическая служба Евросоюза призвала Кремль отменить этот указ.

"Высказываем искреннюю озабоченность двойными стандартами, декларируемыми представителем Европейского Союза", - заявил Пасечник российскому информационному агентству ТАСС.

Он отметил, что заявление Евросоюза демонстрирует поддержку "действий Киева, направленных на экономическое удушение жителей Донбасса".

"Удивительно, что ЕС поддерживает эту тактику Киева, утверждая, что разрыв экономической удавки ведет к "обострению конфликта на востоке Украины". Двойные стандарты очевидны! Вы бьетесь за сохранение транзита российского газа через Украину, но не замечаете искусственно созданной блокады огромной территории с миллионами людей. Зато с неудовольствием замечаете, когда этому экономическому геноциду пытаются помешать", - подчеркнул глава Республики.

Вновь поблагодарив Россию за "протянутую руку гуманитарной помощи", Пасечник отметил, что, "похоже, что ЕС невыносимо видеть, как Россия предпринимает шаги по спасению четырех миллионов жителей Донбасса от организованного Киевом экономического геноцида".

"При этом я не помню, чтобы представитель ЕС так настойчиво требовал от Киева снять экономическую блокаду Донбасса, которая существует уже более четырех лет, и восстановить социально-экономические связи, как это предписано Комплексом мер (по выполнению Минских соглашений)", - добавил глава ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". *к29*с


Источник: lug-info.com