Директор фабрики в ДНР: В 2014 году мы шили для ополченцев под обстрелами украинской артиллерии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-11-24 23:19


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Подписание Владимиром Путиным указа о признании сертификатов происхождения товаров, произведенных в ДНР и ЛНР, стало очередным весомым шагом в деле интеграции Донбасса с Россией.

Напомним, что началось всё весной 2015 года, когда республики в своих финансовых расчетах перешли с украинской гривны на российский рубль, а законодательство, нормативные акты, школьные и вузовские программы стали переходить с украинских стандартов на российские.

Экономическая блокада Украиной Донбасса, которая началась с подачи ветеранов украинских добровольческих карательных подразделений во главе с Семеном Семенченко, привела к тому, что собственность украинских олигархов, в частности Рината Ахметова, фактически перешла в собственность ЛДНР.

Но для реализации товаров, произведенных на бывших украинских предприятиях, была затруднена из-за существующей границы и таможни между Донбассом и РФ.

Теперь же указ облегчил доступ донецких и луганских товаров на российский рынок.

Об этом на своем видеоканале «Вольная улица» поговорили журналист Ангелина Николаева и член Общественной палаты ДНР, директор Снежнянской швейной фабрики «Снежинка» Наталья Курянская.

Дончанка рассказала о том, будут ли конкурентами донбасские и российские предприятия; как поможет указ Путина подъему промышленности Донбасса.

Наталья Курянская вспомнила в программе, как ее фабрика в 2014 году под обстрелами украинской артиллерии шила ополченцам разгрузки и палатки.

Ангелина Николаева и Наталья Курянская

Ангелина Николаева

 

Источник: rusvesna.su