Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-13 18:20


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Сегодня Киев в очередной раз показал свое "желание" и "стремление" к мирному урегулированию конфликта на Донбассе и реализации Минских соглашений – правительство Украины дважды нарушило Минские договоренности.

В день видеоконференции участников Контактной группы диверсионно-разведывательная группа боевиков ВСУ из укрытия атаковала офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), который, следуя инструкции, обеспечивал контроль за соблюдением всеобъемлющего перемирия в районе КПВВ "Первомайск-Золотое" во время работ по очистке дороги сотрудниками предприятия "Луганский автодор". Боевики применили оружие, напали на обезоруженного офицера представительства ЛНР в СЦКК и захватили его в плен. При этом Киев прекрасно знает, что нахождение вооруженных людей на данном участке – контрольном пункте въезда-выезда – категорически запрещено!

Несколькими часами ранее вооруженные формирования Украины открыли огонь по школе поселка Золотое-5, снова повредив остекление. От неизбежных жертв спасло только то, что с сегодняшнего дня у школьников республики начались осенние каникулы!

Своими действиями, дезавуирующими достигнутые договоренности, Украина ставит под угрозу мирный диалог, проходящий в Минском формате. Ставит под угрозу жизни жителей Луганской Народной Республики, а самое страшное – жизни детей!

Мы незамедлительно требуем освободить представителя ЛНР в СЦКК, а СММ ОБСЕ и другим международным организациям дать соответствующую оценку провокационным действиям Киева, которые мы склонны считать актом терроризма, и оказать давление на руководство Украины для неукоснительного соблюдения Минских соглашений!

До освобождения нашего представителя в СЦКК продолжать полноценный диалог в рамках Минского формата считаю бессмысленным!

Глава Луганской Народной Республики

Леонид Пасечник


Источник: lug-info.com