За одним столом с Пушилиным и Пасечником. Что РФ и США готовят Зеленскому?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 23:26


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Политический аналитик, эксперт Growford Institute Валерий Клочок заявил, что визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Россию говорит о начале процесса переформатирования Минских соглашений.

Также эксперт указал на то, что еще несколько месяцев назад, представители ЛДНР сообщили о желании принимать полноценное участие в нормандском формате переговоров по Донбассу. Клочок считает, что включение республик Донбасса, совместно с США, в нормандские переговоры будет легитимировать Донецк и Луганск на мировом уровне.

«Несколько месяцев назад представители так называемых Министерств иностранных дел ЛНР и ДНР направили письмо Козаку о том, что они хотят видеть себя в Нормандском формате, и возможно даже при участии США. Что будет происходить: участие квазиреспублик и США в Нормандском формате будет некоторым образом легитимировать двухсторонние переговоры на уровне Украины и ЛДНР, на чем давно настаивает Россия.

Обратите внимание, мир не видит другого формата для окончания войны на Украине, кроме Минских соглашений. Мы понимаем все угрозы, которые несут Минские соглашения, мы видим движение к переформатированию, и всё говорит именно об этом», – считает Клочок.

Он отметил, что приезд Нуланд в Москву - это только начало переформатирования ситуации на Донбассе.

«Написание этого письма Козаку и дальнейший пас к США, и даже заместитель главы МИД РФ Лавров об этом говорил. Это не произойдёт так быстро, может пройти полгода или год, поэтому весь этот процесс и начался. Поэтому для меня визит Нуланд в Россию является таким началом. Потому что обмолвились не случайно, что Нуланд, вероятнее всего, встретится с Козаком, а Козак – ключевая фигура по Молдове и Украине», – заключил эксперт.

Напомним, что Виктории Нуланд накануне прибыла в Москву с официальным визитом, ее встреча с Козаком запланирована на 13 октября.


Источник: newsua.ru