Услуги ЖКХ на Украине, которые Зеленский обещал снизить, подорожали на 27,2%

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-14 12:05


Антимайдан Украина

Президент Украины Владимир Зеленский обещал населению не повышать тарифы ЖКХ. Однако за год, согласно данным Госстата, они выросли на 27, 2%.

«У Зеленского рассказывают, что с 1 октября тариф на электроэнергию снижен для 80% потребителей, которые потребляют до 250 кВт в месяц.

В октябре прошлого года 250 кВт в Украине стоили 342 гривны. С 1 октября этого года — уже 360 грн. Плюс 18 гривен — это и есть их "снижение".

В принципе, Зеленский умеет только обещать красиво. Уже и старики старше 70 лет вообще не платят коммуналку, и тарифы на отопление он уже в два раза снизил. Или нет?» — обратил внимание украинский общественный деятель и политолог Александр Скубченко на своей странице в Facebook.

«Два года назад Зеленский рассказывал, как его команда нашла решение, которым тарифы на отопление будут снижены в два раза. Сегодня Зеленский рассказывает, что большая победа — это если тарифы на отопление повышаться не будут. Через год Зеленский будет хвалиться, что тарифы при нём выросли всего в два раза, а не в пять. Команда проффессионаллов», — добавил политолог.

Несмотря на то, что правительство обещает населению не поднимать тарифы, повышение неизбежно. Согласно постановлению Кабмина №859 от 11 августа 2021 года, с 1 октября 2021 года на Украине тарифы на отопление увеличились до 40% в зависимости от населённого пункта. В среднем, стоимость 1 гигакалории тепла вырастет от 40 до 50% и будет на уровне 2151,77—2433,90 грн/кв м, в зависимости от населённого пункта. Средняя стоимость горячей воды будет 109,55—122,17 грн/куб м.

Цену на электроэнергию Кабмин зафиксировал на уровне 1,44 грн/кВт?час при объёме потребления 250 кВт?час/месяц на период с 1 октября 2021 по 30 апреля 2022 года. Если объём потребления больше, стоимость вырастет до 1,68 грн за кВт?ч за весь объём потребления.

По итогам 2021 средняя цена газа будет близка к действующей через внедрение годовых тарифных планов. «Нафтогаз» определил годовой тариф на уровне 7,96 грн/куб. м. Но это было до резкого подорожания газа в Европе. Некоторые газовые компании уже подняли стоимость газа до 19—21 гривны за кубометр (плюс доставка), для юридических лиц цена достигла 30-40 за кубометр (плюс доставка).

Во многих регионах Украины местные власти уже объявили чрезвычайную ситуацию из-за высокой цены на газ.

В сентябре на Украине действительно «потяжелели» платёжки за услуги ЖКХ.

«Сначала за газ, теперь — отопление и вода. То, на что не решался Порошенко, Зеленский ввёл. При этом стоимость услуг дешевле на платёж за абонентское обслуживание не стала, это плюсом к самой услуге. А ведь ещё новые услуги нас ждут: обслуживание внутридомовых сетей — газ, вода, канализация, отопление. Просто рай для воров ЖКХ: они никогда так много не воровали, как сейчас при Зеленском. В августе услуги ЖКХ для украинцев стоили на 2,2 млрд грн дороже, чем ещё год назад, в августе 2020. Обещал Зеленский для людей изменения, но в ЖКХ меняет всё против людей. Враг народа, а не слуга его. Зато в Трускавце тусить, да видосики тупые снимать — это он мастер», — подчеркнул Александр Скубченко.

В Кабмине переложили вину за высокие тарифы ЖКХ на местные власти.

«А представляете, что было бы в России, если там тарифы ЖКХ увеличивали так, как в Украине, на 30% каждый год? Там или Путин в пух разнёс бы правительство и отрасль, или россияне разнесли бы в прах рейтинг самого Путина. В России за 15 лет рост тарифов в 1,8 раза, в Украине только за последние 5 лет рост в 7 раз. В России — обоснованная индексация тарифов, в Украине — необоснованный их рост. В России есть власть, а в Украине есть видосики. Украина не Россия, а Зеленский не Путин, да. К сожалению. Только за последний год при Зеленском рост тарифов ЖКХ — в 1,3 раза. Сравните 1,8 за 15 лет в России и 1,3 всего за год в Украине», — сравнил политолог ситуацию с тарифами на Украине и в России.

По данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на конец сентября задолженность населения по оплате за природный газ составила 21,1 млрд гривен, за централизованное отопление и горячую воду — 16,3 млрд гривен, за управление многоквартирными домами — 5,1 млрд гривен, за централизованную поставку холодной воды и водоотвод — 5,8 млрд гривен, за вывоз бытовых отходов — 1,1 млрд гривен, за поставку электроэнергии — 5,0 млрд гривен.


Источник: antifashist.online