Уголь Донбасса спас Украину в 2015 году. Признание Медведчука о поставках из ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 23:27


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук сделал шокирующее и неугодное для Киева признание о поставках угля в Украину с территории ЛДНР.

Как отмечает политик,  в 2014–2015 годах 95% шахт, которые добывают уголь для теплостанций, находились на территории республик Донбасса.

"Я вам хочу сказать, о том, что это знает страна, это знают журналисты, потому что поднимите сообщения СМИ конца 2014 и начала 2015 года. Действительно был кризис энергетический. Ситуация, которая сложилась тогда, она ввела в никуда страну в экономическом и социальном плане. Ведь по итогам 2013 года Украина добывала 83 миллиона тонн угля, а по итогам 2014, эта цифра опустилась до 40", - сказал он.

Также Медведчук заявил, что благодаря углю, привезённому из ДНР и ЛНР, постмайданная Украина смогла выйти из энергетического кризиса. И это стало огромной проблемой для Украины, которая начала искать возможности поставок топлива из России, ЮАР и из республик Донбасса в том числе.

"И где было этот уголь брать? Правительство, президент предпринимали шаги для того, чтобы найти альтернативные источники. Источники возможности поставки с России, с ЮАР и вы об этом тоже хорошо знаете, и с неподконтрольных территорий. Только почему сегодня считается, что это оказание содействия террористическим организациям, когда уголь поставлялся в интересах Украины и в Украину и почему эта помощь ДНР/ЛНР, а не помощь Украине, не понятно. Понятным остается это обстоятельство только для одних, это видимо для генерального прокурора и председателя СБУ, который липовал материалы данного уголовного дела и пытается сегодня представить, что все было правильно, а то, что было связано с углем - незаконно", - сказал Медведчук.

Напомним, что лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука подозревают в госизмене и содействии терроризму за поставки угля из Донбасса.


Источник: newsua.ru