Сводка Народной Милиции ЛНР от 11 октября 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-11 18:35


Новости Новороссии, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

11 октября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

 

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта Комплекса дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 57 омпбр зафиксировано размещение инженерной машины ИМР-2 вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

 

Командование ОТГ «Север» продолжает проводить мероприятия пропагандистской направленности с целью повышения имиджа действующего военно-политического руководства страны и ВСУ. 

Так, 9 октября в н.п. Счастье офицерами военно-гражданского сотрудничества группировки с должностными лицами органов государственной власти, местного самоуправления и гражданским населением проведена информационно-разъяснительная работа относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО, важности ВСУ, как гаранта территориальной целостности Украины и установления мира на Донбассе. Отмечается, что в ходе бесед, мирные жители с нежеланием шли на контакт с должностными лицами ВСУ, а также выражали явный негатив по отношению к военнослужащим 79 бригады, указывая на частые факты мародерств, избиений местных жителей и угонов автотранспорта.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжает отмечаться низкий уровень укомплектованности личным составом.

Так, по данным нашей разведки, командование 79 бригады в рамках мероприятий по восполнению текущего некомплекта личного состава соединения, организовало отправку в 199 Учебный Центр ДШВ ВСУ (г. ЖИТОМИР)более150 военнослужащих, с целью прохождения курсов военной подготовки в рамках подписания контракта на военную службу. 

Примечательно, что сразу после подписания контрактов, военнослужащие, большинством из которых даже не пройдены курсы начальной военной подготовки, будут направлены в зону конфликта на Донбасс для выполнения боевых задач, о чем они узнают после подписания соответствующих рапортов. 

На фоне вышеизложенного хочу напомнить случай с военнослужащим 53 бригады Красозовым, который в августе этого года добровольно перешел на сторону Народной милиции ДНР. Новоиспеченных контрактников 199 Учебного Центра ждет такая же участь как и дезертира Красозова - заставят подписать контракт и отправят в зону боевых действий на Донбасс, где рискуя своей жизнью, заставят вести братоубийственную войну со своим народом. 


Источник: mil-lnr.su