Спецгруппа извлекла из захоронения в районе Видного останки 17 жертв ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 23:37


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан Украина

Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти извлекли останки 17 жертв агрессии ВСУ из захоронения в районе поселка Видное на окраине Луганска. Об этом сообщили в спецгруппе.

"В ходе работ по вскрытию массового захоронения жертв украинской агрессии, расположенного на территории города Луганска, вблизи трассы Т-13-01 в районе поселка Видный-1 извлечены останки 17 мирных жителей", - говорится в сообщении.

В спецгруппе добавили, что "на данный момент обнаружены и подготовлены к извлечению останки еще пяти человек".

"Вскрытие массового захоронения проходит в рамках пятого этапа работ, которые проводит межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти", - напомнили в спецгруппе.

В июле-августе 2014 года в результате осады Луганска киевскими силовиками в городе сложилась тяжелая ситуация: отсутствовала электроэнергия, в морге не было мест, была и проблема с захоронениями жертв киевской агрессии. В связи с этим было принято решение о временном захоронении погибших за территорией областного психоневрологического диспансера около поселка Видное на юго-востоке Луганска. По данным участников захоронений и активистов поисковых отрядов, в братской могиле, которая представляет собой две линии траншей, могут быть похоронены до 500 человек.

В 2016 года на месте захоронения жертв украинской агрессии был открыт памятный крест. Позже вблизи захоронения была построена часовня.

Напомним, представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти по состоянию на конец сентября извлекли из захоронений останки 126 жертв ВСУ.

Ранее спецгруппа отправила на ДНК-анализ в ДНР образцы крови родных без вести пропавших лиц и призвала людей, чьи родные пропали в ходе агрессии киевских силовиков, сдать анализ ДНК.

Сообщить об одиночных или массовых захоронениях жертв украинской агрессии или о близких, пропавших в зоне боевых действий в Донбассе с апреля 2014 по настоящее время, можно по телефону горячей линии межведомственной рабочей группы +38 (072) 216 80 30 или в письме на электронную почтуwg-img-lpr@ya.ru.


Источник: lug-info.com