«Спасибо Виктории Нуланд за наше счастливое детство?»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-13 21:32


Антимайдан Украина

Так, или примерно так реагируют на Украине на любое упоминание о славящейся своей неслыханной щедростью и пристрастием к хлебобулочным изделиям замглавы Госдепартамента США.

И если у украинского Майдана 2013-14 годов было много «отцов», то его матерью по праву считается Виктория Нуланд. Именно она контролировала революционные процессы от имени США, она конструировала модель будущей украинской власти и, в конечном итоге, она назвала имя пятого президента Украины Петра Порошенко задолго до его избрания, попутно послав Евросоюз, видевший в этой роли экс-боксёра Виталия Кличко, во всем известное пешее эротическое путешествие.

После окончательной победы прозападных сил в Киеве и со сменой американской администрации в Вашингтоне Нуланд была вынуждена отойти от дел и перестала быть негласным куратором Украины. Но стоило вернуться в Белый дом прежней команде демократов-глобалистов, как о ней тут же вспомнили и вернули, по сути, на прежнее место и даже с повышением. Что, в общем-то, не удивительно.

Кадровый дипломат, свободно владеющий русским языком. Жёсткий переговорщик, прекрасно ориентирующийся в украинских реалиях, и, что более важно, в менталитете местной политической элиты. Супруга одного из идеологов американских неоконов, неконсервативного историка, основателя проекта «Новый американский век» Роберта Кагана – Виктория Нуланд на позиции «смотрящего за Украиной» как никто находится на своём месте.

И пока она там находится, в Киеве имеют все основания полагать, что Украину не ждёт судьба Афганистана, внезапно брошенного Штатами после 20 лет оккупации. Вот и глава Офиса украинского президента Андрей Ермак накануне визита Нуланд в Москву с радостью сообщил о своём телефоном общении с госпожой заместителем Госсекретаря.

«Провёл конструктивный разговор… Обсудили ситуацию с безопасностью вокруг Украины, перспективы диалога в нормандском формате, важность усиления роли США в переговорном процессе по мирному урегулированию на Востоке Украины», - написал Ермак в своём твиттере.

В этом коротком посте руководитель ОП сумел довольно ёмко рассказать о желаниях украинского руководства, связанных с политикой США: понимая, что ждать от Берлина и Парижа какого-то нажима на Кремль с целью принудить Россию пойти на уступки в украинском вопросе бесполезно, они, то есть Киев, хотят, чтобы этим занялся их главный и пока ещё лояльный покровитель в лице Соединённых Штатов.

Знаете, это как во дворе - не имея возможности самому разобраться с противником, сопливый проказник бежит к старшим, чтобы те за него вступились. Всё вроде бы логично, кроме одного: самим США это не нужно. И как бы ни заходились в истерике украинские эксперты, «тётя Вика» приехала в Москву вовсе не для того, чтобы заступаться за Украину. Её цели гораздо более прагматичны и несоизмеримо более глобальны, чем злосчастный «украинский вопрос».

Да и, в конце концов, Москва, снимая санкции с Нуланд и позволив ей открыть российскую визу, пусть и в обмен на подобную же любезность со стороны США для российского дипломата при ООН, делала это не для того, чтобы в тысячный раз торговаться с Вашингтоном насчёт Киева.

В вышедшей накануне визита заместителя Госсекретаря статье Дмитрия Медведева, посвящённой решению руководства России воздерживаться от двусторонних контактов с Украиной (по крайней мере, до тех пор пока там у власти находится маловменяемый президент и его такая же неадекватная команда) прямым текстом было сказано, что в Кремле более не намерены решать вопросы с «вассалами» и предпочтут общение напрямую с «сюзереном». Однако, это вовсе не значит, что в Москве только и ждут приезда американского посланника, чтобы поскорее решить «как нам обустроить, читай поделить, Украину».

Кстати, многие в Киеве данный посыл восприняли именно так, а зря. Как для США намного важнее постараться удержать Россию от крепких объятий Китая, так и самой Москве гораздо более важно иметь предсказуемые отношения с Вашингтоном и положить конец развёрнутой США дипломатической и санкционной войне. Ну, или, по крайней мере, дать понять своим заокеанским партнёрам, что санкции – это дорога с двусторонним движением и пострадать на ней могут обе стороны. Собственно, сама Нуланд тому красноречивый пример.

Потому она сначала направилась в МИД, где, по информации источников, близких к Смоленской площади, нарвалась на довольно прохладный, хотя и подчёркнуто дипломатичный приём от заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, объяснившего представительнице Госдепа, что как раньше уже не будет и с американской вакханалией вседозволенности пора заканчивать.

А уже после этого отправилась к Дмитрию Козаку, курирующему в Кремле как раз украинское направление. Сама Нуланд по итогам обеих встреч ограничилась лишь дежурным «всё хорошо».

«Сегодня прошли конструктивные встречи по поводу целого ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов с коллегами из Министерства иностранных дел России», - заявила американский дипломат, назвав прошедшие переговоры «очень полезными».

Козак же был более конкретен, но его комментарий вряд ли обрадует украинские власти.

"В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен. С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций", - рассказал он собравшимся журналистам.

Таким образом, даже этот блиц-визит показывает, что во взаимоотношениях России и США будет в ближайшее время больше конкретики, больше прагматизма и, увы, больше жёсткости. Но это, видимо, неизбежно. И при такой постановке вопроса ожидать, что вашингтонская администрация, даже в лице «феи-крёстной» нынешней Украины Виктории Нуланд, станет бросаться грудью на амбразуру ради защиты интересов киевского режима, весьма опрометчиво.

Нет, «Афганистан 2.0» нас пока не ожидает и видеокадры с участием украинских грантоедов, сидящих на фюзеляже американских Боингов в Борисполе, в ближайшее время тоже не появятся. Но то, что решение судьбы всей Украины перешло на более высокий уровень – это однозначно. Уровень, до которого самому Киеву никогда не дотянуться, даже с помощью госпожи Нуланд и её волшебной выпечкой.


Источник: antifashist.com