Сеть: «Чокнулись?» — читателей ТГ-каналов белорусской оппозиции ждет тюрьма

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-15 16:30


Антимайдан Украина, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

12 октября Совет министров Белоруссии принял постановление № 575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». В соответствии с документом, подписчикам экстремистских телеграм-каналов грозит уголовная ответственность, сообщил 13 октября белорусский государственный телеканал «ОНТ» со ссылкой на сомнительный телеграм-канал «ГУБОП».

Константин Маковский. Осужденный. 1879

Новость обсудили читатели украинского телеграм-канала «Крокодил» и телеграм-канала главного редактора одесского издания «Таймер» Юрия Ткачёва. Многие отметили, что таким образом государство, вероятно, «защищает себя», иные указали на то, что Украине стоит присмотреться к своему законодательству и обратить внимание на уголовную ответственность за советскую символику. Были и те, кто указал на то, что сажать в тюрьму, скорее всего, никого не будут, а это, вероятно, такой ход, чтобы люди стали отписываться от телеграм-каналов, признанных в Белоруссии экстремистскими.

«Так это и у нас такое придумают», — написала Илона.

«В Украине есть языковые надзиратели, у Батьки будут телеграм-надзиратели», — добавил Олег К.

«В своем глазу бревно не замечаем, а в чужом соринку обсуждаем. У нас пойдут дальше. Кто не подписан на Зеленского, тот сепаратист. Штраф в размере — цифры любые можно поставить. А потом огромный рейтинг — все граждане обожают клоуна и клоунаду», — отметил faraon1233.

«Ну, как оказалось, крайне эффективно. Я подписан на белорусскую Нексту (телеграм-канал, признанный в Белоруссии экстремистским. — О.П.). Раньше через него пытались переворот в Беларуси учудить. Ну так вот, каждый день от нее отписывалось 900-1500 людей. Когда-то подписчиков было 2 250 000, сейчас 990 000. Так вот, за последние три часа отписалось более 9000. Так что эффективно…» — пишет Aleksandr S.

Акции протеста в Минске осенью 2020 года

© ИА REGNUM

«Зато видно, в какой стране будет порядок», — отреагировал Rodion.

«А за футболку с СССР срок — это не трешак?! Алё!.. Мы движемся строго по Оруэллу! Только Украина впереди планеты всей!» — добавил M@dDog.

«Абсолютно правильное решение… Всех за*ранцев на цугундер», — отреагировал Константин В.

«Слушайте, трешак — это когда людей в Одессе жгут и бомбят детей Донбасса. Лучше бы украинские паблики на это внимание обратили. У нас тоже, к слову, за подписку на какую-нибудь русскую весну СБУ посадит… Когда садят за репост ленточки ВК — это «борьба за демократию», когда за Нехту (телеграм-канал, признанный в Белоруссии экстремистским. — О.П.) будет КГБ прессовать — это «дед поехал»…» — отметил Влад.

«Оглянитесь, у нас дичь похуже с 2014… Просто убивают, и всё», — пишет Яна.

«Это фейк, успокойся», — пишет Tetiana M.

«Не фейк, по российским новостям прошло», — ответил ей Миша Dalai Lamer.

«А по-моему, нормальный закон…» — считает Алексей.

«В Украине за серп и молот сажают», — пишет Антон Т.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

President.gov.ua

«А в Белоруссии тем временем окончательно, как говорит мой тесть, чеканулись: собрались сажать подписчиков оппозиционных каналов. Нет, я знаю, что белорусская оппозиция в её нынешнем виде (другую Лукашенко рассадил или выдавил из страны задолго до прошлых выборов) — то ещё дерьмо. Но привлекать к уголовной ответственности за подписку на канал — это дно дна, треш и писец. Даже в Украине до такого пока ещё не додумались. PS. Справедливости ради, это, скорее всего, просто такой психологический ход: отписывайтесь, мол, а то посадим. И реально арестовывать подписчиков не планируют. Но даже и так, подобные манипуляции и пугалки — ну очень сильно такое», — подытожил Юрий Ткачёв.


Источник: regnum.ru