Сейм Польши принял закон о строительстве забора на границе с Беларусью

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-15 16:32


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

По предварительным подсчетам, стоимость реализации проекта обойдется польскому бюджету в 400 миллионов долларов.

Польский сейм принял закон о возведении забора на границе с Беларусью на фоне кризиса с мигрантами, свидетельствуют данные голосования депутатов нижней палаты парламента.

Сейчас на польско-белорусской границе установлено временное заграждение – из колючей проволоки.

Как рассказал министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский, на границе возведут полноценный забор, который будет оснащен системой мониторинга и датчиками обнаружения движения.

По предварительным подсчетам, стоимость реализации проекта обойдется польскому бюджету в 400 миллионов долларов.

Теперь данный закон будет направлен в верхнюю палату парламента (сенат), который рассмотрит его перед подписанием президентом.

Миграционный кризис

По данным Пограничной стражи Польши, с начала октября зафиксировано более шести тысяч попыток нелегального пересечения границы из Беларуси в Польшу. С начала сентября таких попыток зафиксировано более 18 тысяч.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью и обвиняли официальный Минск в создании миграционного кризиса. В связи с этой ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Беларусью территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". ГПК Беларуси неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Источник:sputnik.by