Россия прекращает поставки угля на Украину

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-29 12:40


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина

Ответка за Донбасс быстро прилетела на Украину из России в виде прекращения поставок энергетического угля, используемого украинскими ТЭС. Турция также получила ответные действия за вооружение ВСУ.

С 1 ноября Россия прекращает поставки угля на Украину, об этом сообщил глава парламентского комитета энергетики и ЖКУ Украины Андрей Герус в своем Telegram-канале.

Так, с 1 ноября из Российской Федерации в Украину не будет поступать уголь марки А (антрацит) и П (постное).

По его словам, ранее такой уголь завозила компания ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), Донбассэнерго (Славянская ТЭС) и Технова (Дарницкая ТЭЦ, Сумская ТЭЦ, Черниговская ТЭЦ).

По информации участников рынка, запрет не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, используемого для нужд энергетики. Как отметил Андрей Герус, такие действия РФ похожи на ту «энергетическую войну, которая происходила осенью 2014 года».

Как известно, тепловые электростанции (ТЭС) производят более 35% электроэнергии. В Украине работает 12 ТЭС, из них 5 используют антрацит: Луганская, Криворожская, Трипольская, Змиевская и Славянская.

Ранее представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник в эфире телеканала "Россия1" выступил с критикой в адрес РФ. Политик отметил, что каждый день по Донбассу идут прилёты ствольной артиллерии и тяжёлых миномётов, которые наносят серьёзные удары по инфраструктуре. А Россия до сих пор не предприняла конкретных шагов из-за обстрела российских граждан, проживающих в ЛДНР, в свою очередь продолжая сотрудничать с Украиной и поставлять ей электроэнергию.

Стоит отметить, что в рамках развития угольной отрасли на территории ДНР запланирована реорганизация топливно-энергетического комплекса с последующим увеличением добычи угля, что на 70 % обеспечит энергетическим углём топливно-энергетические станции. Для предотвращения дефицита и развития промышленной отрасли Программой социально-экономического развития на 2022-2024 гг., предусмотрен импорт из Российской Федерации и Луганской Народной Республики тех марок угля, которые отсутствуют на территории ДНР.

И в дополнение темы об ответных действиях со стороны России, хочу добавить, что с 29 октября Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию мандаринов одной из турецких компаний из-за повышенной концентрации пестицидов в фруктах. Нынешний запрет на экспорт турецких цитрусовых стал своеобразным предостережением Эрдогану за его действия против Сирии, вооружения украинской армии БПЛА, и за недавний скандал с российскими путешественниками, арестованными на популярном туристическом маршруте «Ликийская тропа», которых обвинили в поджоге леса.

Продолжаем наблюдать за развитием ситуации далее.


Источник: gt-news.info