ПУТИН, МЕРКЕЛЬ И МАКРОН ДОГОВОРИЛИСЬ АКТИВИЗИРОВАТЬ «НОРМАНДСКИЙ ФОРМАТ»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 09:49


Антимайдан Украина

Лидер Франции Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель после видеоразговора с украинским лидером Владимиром Зеленским созвонились с главой России Владимиром Путиным. Стороны договорились активизировать «нормандский формат».


Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обстоятельно обсуждена вызывающая озабоченность ситуация в связи с пробуксовкой процесса разрешения внутриукраинского конфликта. При этом три лидера отметили важность реализации Минских договорённостей 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Была также подчёркнута заинтересованность в дальнейшей координации усилий России, Германии и Франции в «нормандском формате».

Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договорённостей, достигнутых на предыдущих «нормандских» саммитах, в том числе в Париже (9 декабря 2019 года)», — говорится в сообщении.

Лидеры трёх стран поручили своим политсоветникам и внешнеполитическим ведомствам активизировать контакты и работу по линии «нормандской четверки».

«Министры иностранных дел будут вести до проведения в этом формате встречи на своем уровне. Достигнута договоренность также продолжить по соответствующим каналам изучение предпосылок к возможной организации в случае целесообразности также "нормандского" саммита», — сказано в сообщении.

Также стороны обсудили некоторые другие международные вопросы, в частности по борьбе с терроризмом на Африканском континенте.

По информации пресс-службы Офиса президента Украины, Владимир Зеленский также провел видеоконференцию с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Разговор касался вопроса достижения мира на Донбассе, а также подготовки к проведению очередного саммита «нормандской четверки». 


Источник: antifashist.online