Политолог оценила призыв Авакова разработать военный план "возвращения" Донбасса и Крыма

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-15 13:12


Антимайдан Украина

Экс-глава МВД Арсен Аваков призвал разработать план возвращения "оккупированных" территорий с использованием "всех современных форм вооружения".

В блоге на сайте издания "Украинская правда" Аваков обратился к военному руководству страны.

"Странно слышать от некоторых армейских генералов, что генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий", – написал Аваков.

По его словам, Украине нужно закрепить на законодательном уровне стратегию "деоккупации и реинтеграции" не только Крыма, но и Донецкой и Луганской областей и определить место в этом процессе "каждого государственного института, каждого украинца".

В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель портала "Евразия" Наталья Макеева прокомментировала заявление Авакова.

"То, что он говорит, в сочетании со вчерашним похищением наблюдателя от СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) в ЛНР, означает, что Украина не только не собирается по факту соблюдать минские договоренности, но уже озвучивает свой выход из них. Осталось только (президенту Украины Владимиру) Зеленскому выступить и сказать: "Все, мы выходим из Минских соглашений, война возобновляется". Тогда это будет означать снова начало активной фазы, возвращение к интенсивности боев 2014 – 2015 годов", – сказала Наталья Макеева.

Однако, считает она, Киев на это не пойдет.

"Руководство нашей страны уже неоднократно заявляло, что в такой ситуации Россия не оставит это без внимания. Поэтому, на мой взгляд, Украина будет бесконечно озвучивать подобные вещи, бесконечно осуществлять дикие выходки вроде обстрелов мирных жителей, похищения наблюдателей, раз за разом будет демонстративно пробивать дно. Но возврата к интенсивным боям в ближайшее время, на мой взгляд, не будет", – заключила политолог.


Источник: alternatio.org