Памятная акция "Звонок для ангелов Донбасса"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-01 09:44


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Свежа в воспоминаниях жителей Республики осень 2014 года, когда День знаний на полыхающей военными пожарищами донецкой земле был перенесен с 01 сентября на 01 октября. Однако этот день, которого с нетерпением ждали и учащиеся, и их родители, и педагоги, врезался в нашу память не традиционными трогательными поздравлениями и напутствиями у школьного порога, а трагическими событиями в школе № 57 прифронтового Киевского района города Донецка. Когда дети выходили из здания после праздника Первого звонка, школа подверглась обстрелу со стороны ВСУ. Во время эвакуации детей в укрытие погибли три человека – учитель биологии Андрей Гребёнкин, родственник учащегося школы Сергея Сахно и ополченец Кирилл Добрыдень.

В связи с этим 01 октября проводится Акция в знак памяти и скорби о погибших детях, молодёжи и педагогических работниках в результате военной агрессии со стороны государства Украина, память о детях и подростках, которые уже никогда не вернутся в классы и учебные аудитории, не сядут за парты, не получат отметок за выученные уроки.

В память о всех погибших детях в Донецке открыли мемориальный комплекс Алле?я а?нгелов. У входа в мемориальный комплекс была установлена кованая арка высотой 2,5 и шириной 2 метра. Арка состоит из роз (символа Донецка), между розами вплетены гильзы крупнокалиберного пулемета, а также голуби как символ мира. Под аркой расположена гранитная плита, где в алфавитном порядке выбиты имена погибших детей и их возраст.

За время военного конфликта на Донбассе погибло уже более 150 детей. В среднем украинская армия убивала по одному ребенку в неделю.

Вспомним несколько трагических судеб детей нашего города

1. Даниил и София Булаевы (14 ноября 2014)

Во время артобстрела города Горловка, в дом, где жила семья Булаевых, попало несколько снарядов. В этой квартире находилась молодая семья: папа, мама, сын и дочь. В детской погибли восьмилетний Даниил и пятилетняя София. В большой комнате – их отец Олег. Татьяна вскоре скончалась в больнице.

2. Анастасия, Дарья и Кирилл Коноплёвы (12 февраля 2015)

Во время обстрела ВСУ один из снарядов попал в кровлю дома, где проживала семья Коноплёвых. Украинские военные отобрали у семьи Коноплёвых бесценное – троих детей. Прямое попадание украинского снаряда в жилой дом оборвало жизни четырнадцатилетней Насти, семилетней Даши и полуторагодовалого Кирилла. Вследствие детонации снаряда произошло обрушение стены и кровли в ванной комнате, где в тот момент находилось трое детей семьи, они все погибли от полученных травм.

3. Екатерина Мочалова (26 мая 2015)

Во время миномётного обстрела окраин Горловки с территории Дзержинска, подконтрольного ВСУ, один из снарядов попал в дом семьи Тув. Под руинами дома погибли отец семейства Юрий и старшая дочь Катя (11 лет). Двухлетний Захар получил контузию и ожог роговицы, осколок попал в спину, после трагедии он несколько дней не мог открыть глаза и ещё долго кричал во сне. Новорождённая Милана была исцарапана. Мать Анна лишилась руки, получила множественные переломы и разрыв барабанных перепонок. На похороны родных её привезли в инвалидной коляске, женщина не хотела верить в то, что её любимых больше нет.

4. Виктория Мирошниченко ( 27 июля 2014)

Вика (7 лет) была доброй, весёлой, и любила животных. Её мечты теперь никогда не сбудутся, потому что снаряд ВСУ лишил её жизни, как и многих других в тот же день в Горловке. В тот день дедушка с внучкой решили между обстрелами сходить в ближайший магазин – дома закончились продукты. Налёт начался неожиданно. Горожане попрятались в укрытия и долгое время не могли выбраться наружу. Только к вечеру семья Мирошниченко смогла оставить укрытие, ждали дедушку с внучкой. Они были уверены, что родные успели где-то спрятаться. – Отца я узнал сразу, а моя девочка была похожа на новорождённого ребёнка – такая маленькая была, – вспоминает отец Виктории. – Это была зажигательная бомба. Вика сгорела.

Вместе с Викой в этот день погибли еще три ребенка: Дмитрий КРИВОШЕЕВ (16 лет), Надежда КОРЧАК (17 лет), Владислав ЩЕРБАКОВ (18 лет) и 21 взрослых людей.

5. Карина Белоног (19 декабря 2014)

Карина Белоног (9 лет) - милый, добрый, позитивный ребенок с жизнерадостной улыбкой на лице. Ученица 4 класса и ее мама Яна шли домой после уроков в районе Никитовского ДК. В этот момент рядом упал снаряд.

6. Андрей Заплава (14 февраля 2015)

Андрей(8 лет) до войны любил свою кошку и собирать машинки из конструктора. Очень хотел увидеть самолет, который стоял на постаменте в Славянске — городе, где когда-то училась его мама. Мечтал стать летчиком.

Четырнадцатого февраля Горловку снова начали обстреливать. Дом дрожал. Бабушка Люба сказала, что надо идти в бомбоубежище. Собрала документы. До убежища нужно было идти через небольшую лесопосадку.

Раздался взрыв. Мать успела схватить девочку и прижать к себе. Их отбросило с дороги. Очнулись они на земле. И увидели, что Андрей с бабушкой Любой лежат рядом, на асфальте.

Осколок попал Андрею в висок, но он еще был жив и смотрел на мать широко открытыми глазами. Она сгребла его в охапку и потащила в убежище. Она думала, что надо спешить. Спешить было некуда. Обстрел продолжался, скорая еще долго не могла подъехать из-за непрекращающихся разрывов снарядов. Бабушка Люба умерла на месте.

Гибель детей – это самая большая трагедия и несправедливость, которая может быть в мире. Почтим память всех погибших от агрессии Украины маленьких ангелов Донбасса, которые уже никогда не озарят своим смехом этот мир…

Первого сентября

они входят в райские классы

и садятся за райские парты.

Белые.

Ангелы.

Донбасса.