От Лукашенко зависит спасение Зеленского от хлебных бунтов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-13 11:20


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Антимайдан Украина

Украина будет вынуждена закупать пшеницу в других странах из-за предстоящего дефицита продовольственной пшеницы. Киев так уже поступал в недалеком прошлом, обращаясь к Белоруссии, однако теперь отношения с Минском испорчены, и это усугубляет ситуацию для Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Союза «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский

«В Украине может сформироваться дефицит именно пшеницы второго класса для переработки в муку. Для того чтобы удовлетворить спрос, нам нужно около 3,5 млн тонн такой пшеницы.

Исходя из этого, можно уже прогнозировать, что, начиная с января, в Украине существенно уменьшится предложение продовольственной пшеницы, и это приведет к тому, что мукомолы будут добавлять фуражную пшеницу низкого качества, что существенно скажется на качестве хлеба, или мы будем импортировать продовольственную пшеницу из других стран.

В этом году опыт уже был, мы импортировали пшеницу из Белоруссии. С учетом того что отношения с Белоруссией обострились, возникает вопрос – у кого мы будем покупать эту пшеницу? Например, в Казахстане неурожай пшеницы вообще, у России мы, понятно, не будем. Останется покупать в более далеких странах, которые нам предложат по более существенной цене», – заявил эксперт.

Напомним, что в 2016 году тогдашний посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой. «Она должна стать сельскохозяйственной сверхдержавой», – сказал американский посланник.

В 2013 году Россия предлагала Украине участие в Таможенном союзе, что подразумевало предоставление льготных условий получения кредитов и поставок газа. Однако в Киеве был организован государственный переворот, в результате которого к власти пришел националистический марионеточный режим, контролируемый США.