Опубликованный отчет ООН вскрыл то, что так сильно пыталась утаить Украина в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 23:25


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Новый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УКВПЧ) о ситуации в Донбассе продемонстрировал мировому сообществу, что Киев нарушает взятые на себя обязательства и является агрессором в гражданском военном конфликте.

К такому выводу пришел известный журналист и общественный деятель Алексей Селиванов, проанализировав новый документ, опубликованный ООН. В своей авторской статье на сайте информационного портала «Рен ТВ» Селиванов рассказал о факторах, благодаря которым представители международной организации наконец-то признали Украину агрессором, а также объяснил, как отчет ООН вскрыл подробности конфликта в Донбассе, которые так сильно пыталась утаить Украина.

Алексей Селиванов в первую очередь обратил внимание, что в документе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УКВПЧ) содержатся четкие данные о преступлениях ВСУ, зафиксированных с 1 февраля по 31 июля 2021 года. Так, глава Мониторинговой миссии Матильда Богнер обратила внимание, что именно Киев несет ответственность за гибель мирных жителей Донбасса, осуществляя артиллерийские обстрелы по городам и населенным пунктам региона.

Опубликованный отчет ООН вскрыл то, что так сильно пыталась утаить Украина в Донбассе. Так, документ продемонстрировал, что попытки Киева внушить свою лживую позицию мировому сообществу не увенчались успехом. ВСУ были взяты с поличным, поскольку в ООН фактически признали их агрессором в данном военном конфликте.

«В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека отмечено, что вина за обстрелы и убийства в Донбассе лежит в основном на украинских вояках. Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер отметила, что 77 % жертв обстрелов – это жертвы именно со стороны Донецкой и Луганской Народных Республик. 80% всех выпущенных в ходе конфликта снарядов взорвались именно на территории Народных республик Донбасса», — заметил Селиванов.

Журналист заметил, что Киеву не удалось утаить свои преступления в Донбассе, а поэтому украинские власти рано или поздно понесут ответственность по всей строгости международных норм. Так, во всех документах четко зафиксированы преступления именно вооруженных формирований Украины.

«Западные кураторы не будут поддерживать Украину вечно, и обвинения украинским вождям рано или поздно будут предъявлены. А материалы для этих обвинений содержатся теперь даже в отчетах Организации Объединенных Наций», — резюмировал журналист.

Ранее эксперт Юрий Кот заявил о том, что Польша готова воспользоваться любой возможностью, чтобы вернуть себе три украинские области. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти 


Источник: politpuzzle.ru