О ПОЛИТТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТРИГЕ ЭТОЙ ВОЙНЫ. Геннадий Дубовой

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-26 18:27


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Вооруженные конфликты. Боевые действия

«Почему так проведена линия разграничения, что украинцы и сейчас могут обстреливать даже центр Донецка? Почему они стоят в Авдеевке, которая практически была свободна летом 2014 года? Мы могли её оставить за собой. Почему они стоят в Песках? Почему сражение за донецкий аэропорт не имело стратегического значения и в чём политтехнологическая причина этой войны?». На эти вопросы каналу «Донбасс решает» ответил военкор и писатель, участник боёв за аэропорт Геннадий Дубовой.

Ополчение в 2014 году упустило шанс прочертить свои границы республик.

«В тот момент рыдали все, от рядовых украинцев до Яценюка. И готовы были улепётывать не то что в Харьковскую область, но и дальше. Мы могли бы продиктовать им любые условия и установить линию разграничения там, где выгодно нам», - считает Дубовой.

Сражение за Донецкий аэропорт не имело стратегического значения.

«Что такое аэропорт – это клетка с огромной обезьяной, которая в тебя швыряет взрывающимися бананами. Мы просто задвинули решетку и повесили замок. Но мы-то не отодвинули саму клетку, не уничтожили обезьяну. Почему линию разграничения провели так близко от Донецка – это вопрос не к бойцам. Она после Дебальцевской операции могла быть отодвинута, как можно дальше от Донецка», - говорит военкор.

Взятие Авдеевки и Песок позволило бы блокированы пути подвоза вооружения. Не было бы кровопролитных боёв за аэропорт. Он бы оказался в глубоком тылу.

Почему этого не случилось?

«В Авдеевке коксохим, который работал и будет работать. На юге «ветрячки» (для выработки электроэнергии – прим. Ред.) Ахметова. Ни один даже пулькой не затронут. В Мариуполе заводы Ахметова», - говорит военкор.

По мнению Дубового, существующая линия разграничения связана с тем, что украинский олигархат в лице Ахметова обещал дать такое правительство, которое будет соблюдать «минские соглашения».

«Вот политтехнологическая интрига этой войны. В обмен на наше не продвижение», - считает военкор.