На Украине протестующие окружили дом Порошенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-10 08:04


, Антимайдан Украина

Сторонники Порошенко заявили, что в акции участвуют оплаченные провокаторы, которых набрали в соцсетях. Участники митинга не расходятся уже сутки, на месте дежурят полиция и спецназ

На Украине у дома экс-президента страны Петра Порошенко в селе Козин Обуховской области собрались его противники и сторонники, они не расходятся уже сутки. Порядок поддерживает полиция, между митингующими вспыхивают потасовки и перепалки.

Полиция Киевской области сообщила в Facebook, что в селе проходит «мирная акция двух НКО с разными точками зрения на политические события в стране». На место отправили 60 полицейских, а также спецназ. «Между участниками акции начался словесный конфликт, который полиция быстро остановила», — указано в сообщении.

Митинг начался в полночь 9 октября. К 22:50 10 октября, по информации полиции, акция продолжалась. «Участники акции несколько раз пытались начать потасовку, которую неоднократно останавливала полиция», — говорится в сообщении.

Существенных правонарушений полиция пока не зарегистрировала.

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» (ее лидером является Порошенко) Ирина Геращенко, передает «Укринформ», сообщила, что протестующие пытаются прорваться в дом экс-президента. Она выложила в Facebook видео столкновений на месте митинга и заявила, что в нем за деньги участвуют провокаторы, которых набирали в соцсетях.

Депутат указала, что среди участников есть подростки. По словам Геращенко, представители «Евросолидарности» уже обратились к советнику — уполномоченного по правам ребенка Дарьи Герасименко с требованием немедленно прибыть в Козин и вместе с полицией оградить несовершеннолетних от участия в провокациях. О том же сообщила нардеп от «Евросолидарности» София Федина и также показала видео столкновений в Козине.

Депутат Рады Александр Погребский от партии «Европейская солидарность» также опубликовал в Facebook ролик о беспорядках с участием протестующих.

Служба безопасности Украины (СБУ) 8 октября сообщила, что проверяет возможную причастностью Порошенко к поставкам угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В марте 2017 года в ответ на транспортную блокаду Донбасса со стороны Киева власти ДНР и ЛНР поставили на украинских предприятиях в Донбассе своих управляющих. СБУ опубликовала аудиозаписи, из которых следует, что на Украине действует заговор с участием высших должностных лиц. Его участники стремятся помешать стране перейти на зарубежные поставки угля и организуют его незаконные привоз из Донбасса на госпредприятия. Среди заговорщиков — лидер «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук, в разговорах также фигурирует имя Порошенко.

Медведчука обвинили в государственной измене и содействии деятельности террористической организации. Порошенко пока не предъявляли обвинений. Сам он назвал происходящее черным пиаром. «Петр Порошенко категорически отвергает обвинения со стороны власти и считает их классическим образцом сфабрикованных, политически мотивированных дел», — говорится на сайте «Европейской солидарности».


Источник: www.rbc.ru