«Мы помним его героизм!»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-15 09:33


Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

16 октября 2016 года - пять лет назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова – Моторолы. Он погиб в результате подлого теракта украинских спецслужб. Взрывное устройство было заложено в шахту лифта дома, в котором он проживал.

- Спустя годы о нем не забыли. Мы помним его героизм и подвиг. Спасибо за всё – вечная память! - пишут люди.

Арсен (Арсений) Сергеевич Павлов, также известен как Моторола, родился 2 февраля 1983 года в городе Ухта. Павлов являлся участником вооруженного конфликта на востоке Украины, был командиром противотанкового специального подразделения самопровозглашённой ДНР (Донецкой Народной Республики). Участвовал в баях в районе Славянска, Иловайска, Донецкого аэропорта и Дебальцево.

О биографии Павлова известно немного. В интервью газете «Завтра» он рассказывал, что в 15 лет лишился родителей, после чего воспитывался бабушкой. 3 года служил в пехоте связистом, отсюда и его прозвище Моторола. Дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне, продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода.

На вопрос как оказался на Украине отвечал следующим образом: «Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война».

Боевой путь Моторолы начался в Славянске, затем он принимал участие в боях за освобождение Донецкого аэропорта, Иловайска, Дебальцево.

Моторола получил звание полковника вооруженных сил ДНР. 16 января 2015 года включён в санкционный список Евросоюза (№ 135). Ему был запрещён въезд в страны ЕС.

11 июля 2014 года он сочетался браком с 21-летней Еленой Коленкиной, которую он спас двумя месяцами ранее во время обстрела в Славянске. Это мероприятие стало первой официальной свадьбой в ДНР. Событие привлекло интерес многочисленных СМИ, включая The New York Times, радио «Свобода», Daily Mail, Russia Today, РИА Новости.

21 апреля 2015 года у семьи родилась дочь Мирослава. 2 октября 2016 года у семьи родился сын Макар.

Павлов был убит в воскресение, 16 октября. Неизвестные заминировали лифт дома, в котором проживал Павлов. Бомба сработала, когда Моторола зашел в подъезд и оказался в эпицентре взрыва. Он получил травмы несовместимые с жизнью.