ЛНР и ДНР для Зеленского страшнее чертей – Пасечник

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 11:05


Антимайдан Украина

Нежелание президента Украины Владимира Зеленского идти на контакт с Республиками Донбасса показывает, что ЛНР и ДНР для него "страшнее чертей". Об этом в интервью российскому изданию "Известия" заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее Зеленский в одном из интервью заявил, что не собирается "разговаривать с террористами". Он также считает, что для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо скорректировать Минские договоренности или отказаться от них, расширить "нормандский формат" (Германия, Франция, Украина и Россия), подключив к нему США, Великобританию и Канаду. До этого Зеленский озвучил желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным "в украинском Донбассе". В ответ на это Путин заявил о том, что, если украинский президент хочет обсудить двусторонние отношения, то его готовы принять в Москве, однако, "если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями Республик, ЛНР и ДНР". Пасечник в своем обращении к украинскому президенту заявлял, что готов встретиться с Зеленским в любой точке на линии соприкосновения. Аналогичное заявление сделал и глава ДНР Денис Пушилин.

"Ни у меня, ни у моего коллеги Дениса Владимировича (Пушилина) нет табу и запретов на встречу с Зеленским, но у нас есть основной приоритет — прекратить кровопролитие и защитить наших граждан, чего, похоже, нет у Зеленского. Видимо, для Зеленского мы страшнее чертей, раз он от нас прячется. Мое предложение о встрече по-прежнему в силе. Я готов встречаться в любой точке линии соприкосновения и обсуждать любые вопросы урегулирования конфликта. Теперь мяч на стороне Киева", - сказал Пасечник.

Он отметил, что в заявлениях Зеленского, который часто упоминает важность переговоров с Путиным, "нет конструктива и нет стремления к урегулированию".

"Ему (Зеленскому) нужна имитация и демонстрация, что он может встретиться с Путиным, что он может говорить с Путиным, может с ним даже сфотографироваться, чтобы иллюстрировать свою любимую легенду — у Украины война с Россией. У Киева логика такова: ну если он вопросы урегулирования обсуждает с президентом России, то и война у них с Россией. Ничего другого в заявлениях Зеленского нет. Только попытки навесить на Россию ярлык стороны конфликта", - добавил глава ЛНР.

Ранее Пасечник заявлял, что Зеленский отказом от переговоров с руководителями ЛНР и ДНР демонстрирует нежелание идти на прямой диалог с народом Донбасса.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления. *к31*с


Источник: lug-info.com