Киев отказался обсуждать предложения Республик по Дорожной карте – делегация ЛНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 20:09


Антимайдан Украина

Представители Украины в рабочей группе по вопросам политического урегулирования Контактной группы отказались обсуждать предложения Республик по Дорожной карте мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом по итогам состоявшегося сегодня в режиме видеоконференции заседания подгруппы сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.

"В течение двух с половиной часов заседания украинская делегация не только продолжила свою уже стандартную клоунаду с игнорированием неудобных вопросов и зачитыванием вслух неких "тайных" документов, но и пошла дальше – прямо отказалась обсуждать предложения Республик по Дорожной карте мирного урегулирования и начала выдвигать ультимативные условия для возвращения к ее обсуждению", - сказала Ковшарь.

Она отметила, что "чтобы не работать по существу, Украина прибегла к хорошо знакомому методу – доведению заседания до абсурда".

"Украинский представитель (Андрей Костин) говорил о количестве подключенных к видеоконференции "окон", о законах Украины, о правилах модерации переговоров, зачитывал вслух свои "тайные" документы – одним словом делал все, чтобы не допустить обсуждения Дорожной карты – выполнения поручения Контактной группы. Вершиной украинского абсурда стало повторение господином Костиным, как мантры, одного и того же вопроса: какие документы входят в Минские соглашения", - проинформировала представитель ЛНР.

Она подчеркнула, что "на это вынуждена была отреагировать даже координатор рабочей группы (от ОБСЕ) госпожа (Сильви-Аньес) Берманн, которая до этого терпеливо позволяла Украине срывать работу, (она) спросила: как можно работать в переговорах по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями и не знать, что они включают?"

"Вопрос ожидаемо остался без ответа. Таким образом, вся работа украинской делегации в подгруппе целенаправленно сводится к блокированию обсуждения любых вопросов, по которым возможно достижение практического результата. И больше всего в Киеве боятся обсуждения проекта Дорожной карты", - резюмировала Ковшарь.

Она добавила, что "два с половиной часа времени пленарного заседания рабочей группы были потрачены на бесполезные разглагольствования украинского представителя и тщетные попытки добиться от Киева хоть какого-то конструктива; Украина продолжает демонстрировать полное нежелание урегулировать конфликт в Донбассе".

Представители ЛНР и ДНР в начале октября 2020 года внесли на рассмотрение Контактной группы Дорожную карту, представляющую собой пошаговый план всеобъемлющего мирного урегулирования конфликта в Донбассе на основе Минских соглашений. Киев после неоднократных попыток уклониться от работы над документом представил свой ответный "План совместных шагов" лишь в начале ноября. Украинские предложения не были согласованы в Контактной группе и отражают позицию Киева, противоречащую Минских соглашениям. 

Урегулирование конфликта в Донбассе, против которого власти Украины в апреле 2014 года начали силовую операцию, базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Совет Безопасности ООН в резолюции № 2202 от 17 февраля 2015 года призвал все стороны конфликта обеспечить полное выполнение документа.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления. *к3*с


Источник: lug-info.com