Казнить нельзя, помиловать

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 20:14


Антимайдан Украина

Зеленский выпустил на свободу военных преступников

Когда несведущие люди говорят о том, что Владимир Зеленский это политик, который пытается понравиться всем, даже не тратьте время на анализ этого бреда. Действующего президента Украины, как человека с обострённым инстинктом самосохранения, в вопросе поддержания внутриполитического равновесия интересуют паритеты лишь с двумя категориями активных граждан – с военными и приравненными к ним ветеранами АТО и с националистами. Остальные социальные группы интересуют его постольку-поскольку по причине своей ограниченной дееспособности и отсутствия навыков быстрой мобилизации.

10 октября, в рамках исполнения указа Владимира Зеленского о помиловании, на свободу вышел 31 военнослужащий ВСУ, каждый из которых был осужден за совершение преступлений различной тяжести и помещен в одно из учреждений исправительной системы.

«Государственная уголовно-исполнительная служба сообщила о выполнении указа президента Украины об освобождении участников боевых действий в полном объеме. В ближайшее время 31 семья встретит своих сыновей, мужей, отцов, братьев, а кто-то наконец сможет пожать руку своему собрату», – восторженно описала все происходящее председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Алена Вербицкая.

Помилование подобного масштаба, не одного или двух, а сразу 31 военного преступника, происходит в истории современной Украины впервые. Разумеется, официальная версия, обосновывающая необходимость данного деяния, звучит довольно красиво. Вроде как Зеленский лично изучил дело каждого кандидата на помилование и только после этого принял данное судьбоносное решение. Как пояснили в Офисе президента, принимая решение, Зеленский учитывал степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, личности осужденных, их семейное положение, поведение до совершения преступления и после осуждения, мнение органов и учреждений исполнения наказаний о целесообразности помилования и другие обстоятельства.

Не рассматривались только кандидатуры тех военных, кто совершил убийство или спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, находясь в нетрезвом виде. Все остальные – мародеры, насильники, грабители и похитители людей – обрели право на помилование, которое свершилось 8 октября, по факту подписания указа.

Кто эти люди? Кто воссоединился со своими семьями, вернулся в социум для того, чтобы стать его полноценной частью? Кто эти люди, заслуги которых перед государством перевешивают тяжесть совершенных ими преступлений? История не знает ответ на данный вопрос, так как списки помилованных по каким-то причинам не опубликованы.

Известно лишь, что Вербицкая при подготовке списка на помилование посетила около 40% колоний, а также исправительные центры и следственные изоляторы, и провела встречи с более чем 200 осужденными военными. На свободу, видимо, вышли самые достойные, но тогда для чего держать их имена в секрете?

Преступления, совершенные военными в ходе ведения боевых действий – это преступления в квадрате, за которые должна быть предусмотрена максимальная степень ответственности. И учитывая тот факт, что попасть в тюрьму за совершение некого «проступка», совершенного в зоне АТО, так же сложно, как без подготовки полететь на Луну, среди помилованных Зеленским вряд ли есть люди, осужденные за самовольное оставление расположения части или за кражу патронов. Чтобы военного из зоны соприкосновения отправили в места не столь отдаленные, нужно чтобы его имя как минимум прозвучало в отчете ОБСЕ о военных преступлениях, совершаемых в отношении мирного населения.

Но, наверное, раз военных преступников в таком значительном количестве все-таки выпустили на свободу, кто-то нашел оправдание их деструктивному поведению? Оказывается, все очень просто. Причина всему – «сильное душевное волнение из-за непроработанных травм войны и отсутствие действенных механизмов возврата человека к мирной жизни». В общем, виноватых нет, ибо «парни» не ведали, что творили, и винить их глупо, а винить государство, которое развязало данную войну, прогнав через ее жернова сотни тысяч украинцев и жителей Донбасса, крайне бесперспективно.

В данной ситуации можно лишь посочувствовать разнородному украинскому социуму, в который в ближайшее время, после «работы с психологом, направленной на социализацию», вольется очередная группа преступников, уже единожды избежавших наказание за свои деяния и уверовавших в свою исключительность по причине принадлежности к «привилегированному» классу, поддержка которого сегодня так сильно нужна Владимиру Зеленскому.


Источник: asd.news