Какая же мразь!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-10-07 13:24


Антимайдан Украина

Блинкен на церемонии в память о жертвах Бабьего Яра не удержался от нападок на СССР

Госсекретарь США Энтони Блинкен не удержался от выпадов в адрес СССР в своей речи, которую транслировали в Киеве во время мероприятий к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

«На протяжении десятилетий советская история избегала упоминания о том, что 33771 жертва тех первых двух дней – и ещё десятки тысяч – были евреями. И что они убиты были, потому что были евреями. Через тридцать лет после этого массового убийства, в 1971 году, моего отчима, Семюэля Пизара, попросили присоединиться к небольшой делегации американцев для участия в ряде неофициальных мероприятий с представителями Советского Союза.

Конференция проходила в Киеве, и с самого начала выступление советской делегации было неприязненным и имело избыток антисемитизма. Мой отчим, еврей, который родился в Польше, потерял почти всех, кого любил, во время Холокоста, и пережил Освенцим и несколько других нацистских концлагерей. Когда члены советской делегации употребляли такие термины, как «еврейские нацисты Нью-Йорка», и, проводя экскурсию Киевом, рассказывали о страданиях и героизм населения города во время войны, ни разу не вспомнив евреев, мой отчим говорил: «Татуированные цифры на моей руке начинали чесаться», – сказал Блинкен.

Очередной выпад главы Госдепа соответствует линии Запада по созданию образа «двух тоталитарных режимов» – СССР и гитлеровской Германии, ответственных за развязывание Второй Мировой войны (в перспективе это позволяет требовать исключения из Совбеза ООН России как правопреемницу СССР).

В рамках этой концепции в Киеве прозвучало еще одно выступление – министра культуры Александра Ткаченко. Его слова возмутили главу Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского.

«Министр культуры Ткаченко на презентации документального фильма о Бабьем Яре заявил, что там лежат жертвы двух тоталитарных режимов. Ничего более неудачного и разочаровывающего невозможно было услышать.

И дело не в том, какой режим хуже. Дело в том, что такое заявление в отношении жертв Бабьего Яра – это фальсификация истории и отрицание Холокоста.

Не СССР, а нацистская Германия поставила перед собой цель уничтожить всех евреев мира. Называлось это окончательным решением еврейского вопроса.

Холокост происходил не только на территории Украины, но и в других оккупированных и не очень, странах Европы, где никогда не было тоталитарных режимов.

Советская Красная Армия и союзники стали на пути нацистов и уничтожили его, тем самым предотвратив окончательное решение еврейского вопроса.

Благодаря миллионам украинцев разного этнического происхождения, среди которых был и мой дедушка Герш Хайченко, часть моей семьи была спасена.

Другая часть погибла в Бабьем Яре и других местах. Их убили немецкие нацисты и местные коллаборанты. Они организаторы и исполнители массового убийства шести миллионов евреев, в том числе полутора миллионов украинских евреев.

Я появился на свет потому, что тоталитарный режим эвакуировал мою бабушку с четырьмя детьми в Среднюю Азию. Одной из этих детей была моя мама.

Пока они были в эвакуации, мой дедушка и миллионы других воинов разгромили и уничтожили нацизм.

Поэтому выступление Ткаченко – это предательство памяти миллионов украинцев положивших свои жизни в борьбе с нацизмом, всех жертв Холокоста и вообще жертв нацизма», – отрезал Долинский.


Источник: www.politnavigator.net