Как в ЛНР и ДНР пользоваться украинской сотовой связью даже без покрытия?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-13 12:24


Антимайдан Украина

Как в ЛНР и ДНР пользоваться украинской сотовой связью даже без покрытия? Сразу оговорюсь, это не Viber Out и прочие подобные технологии, это именно пользование украинской мобильной связью, с возможностью позвонить на Украину на любой сотовый кнопочный или стационарный телефон.
Пропал «Водафон»? Не можете позвонить своей 90-летней бабушке или маме, для которой освоить смартфон и победить его сенсорный экран является труднее, чем покорить вершину Эвереста? Не беда, выход есть! Находясь в Луганской или Донецкой Республике, сидя в своей тёплой уютной квартире, вы спокойно сможете дозвониться до любого из своих родственников на Украине, абсолютно не беспокоясь о качестве и наличии покрытия украинской сотовой связи в ЛДНР.
У некоторых операторов сотовой связи России и Украины появилась такая услуга как Wi-fi Calling (звонки по wi-fi). Конкретно в том случае, который я опишу, смартфон понадобится только вам, а вашему родственнику, живущему на Украине, достаточно будет иметь самый дешевый кнопочный телефон или вообще стационарный телефонный аппарат.
Как этого работает? Вам нужно будет установить на ваш смартфон приложение, которое предлагает украинский сотовый оператор, и активировать его при помощи кода, отправленного оператором посредством смс. Теперь вы сможете совершать звонки на Украину по wi-fi, а вызов вашему родственнику в Украину будет приходить в обычном режиме через вышки сотовой связи. Другими словами, ваши родственники даже не поймут, что вы звоните им через Интернет, для них это будет обычный звонок. То же самое и в обратную сторону: родственник из Украины просто набирает ваш номер с любого даже с самого простого кнопочного телефона, а вам звонок доходит по wi-fi. Тарификация такая же, как будто вы пользуетесь украинской сотовой связью на территории Украины согласно тарифам вашего тарифного плана, без платы за роуминг и прочих переплат.
На сегодняшний день пока существует только одно приложение, посредством которого можно осуществлять звонки на Украину на любой сотовый телефон любому оператору, но оно очень хорошо работает. Это приложение BiP, которое очень просто скачать из Play Market или App Store (на скрине показано как оно выглядит).

ИСХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ (BiP OUT)
Это уникальный функционал приложения, который позволяет осуществлять звонки прямо из BiP при помощи функции «BiP out вызов», даже на те номера, где не установлен BiP. При осуществлении такого звонка будут расходоваться пакетные минуты или деньги с мобильного счета, в зависимости от условий тарифного плана. Чтобы осуществить исходящий звонок, необходимо установить приложение и зарегистрироваться в нём с номером lifecell, затем выбрать необходимый контакт или ввести номер, на который вы хотите позвонить, и нажать «BiP out вызов». Для совершения звонка необходимо подключение к сети Интернет (мобильный Интернет или Wi-Fi сеть).

ПРИЕМ ВХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ В BiP
Функция входящих звонков в BiP с любого номера бесплатна и работает даже в роуминге.
Чтобы получать звонки в мессенджер необходимо предварительно включить эту функцию в приложении, а именно:
1. Открыть мессенджер на вкладке «Профиль».
2. Выбрать раздел «Настройки».
3. Затем «Настройка вызовов» и включить функцию «Разрешить звонки через BiP».

Обратите внимание!!! Конечно, активировать приложение BiP у вас получится на номер любого сотового оператора, например, на тот же Водафон, но в таком случае урезается его функционал, и вы не сможете звонить вовне. Чтобы появилась возможность принимать и совершать звонки на любой мобильный телефон любого сотового оператора, приложение BiP нужно активировать на номер Lifecell. Да, придётся немного пошевелиться и купить сим-карту Lifecell. Но это не особо трудно, потому что стартовый пакет Lifecell можно приобрести не только на Украине, но и в России, там же зарегистрировать приложение BiP посредством СМС, которое бесплатно придет на купленную вами сим-карту Lifecell, даже несмотря на российский роуминг. Наберите в поисковике «купить сим карту лайф в России» и вы узнаете, где её можно приобрести. Только уточните, чтобы вам дали украинский номер, т. к. Lifecell есть и в Белоруссии. И да, при звонках на Украину, чтобы не переплачивать за звонки с одного оператора на другой, например, с Lifecell на Водафон или Киевстар, возможно придётся попросить ваших родственников тоже купить себе сим-карту Lifecell. Но это не требует огромных материальных затрат.

Проще говоря, если кто запутался во всём выше написанном: покупаете сим-карту lifecell, устанавливаете на свой смартфон приложение BiP, активируете его кодом из СМС и звоните через wi-fi в Украину на любой номер любого мобильного оператора даже на кнопочный "бабушкафон", на который BiP установить в принципе невозможно. И в обратную сторону: принимаете звонки из Украины с любого телефона на установленное у вас приложение BiP. По сути, вы пользуетесь услугами мобильного оператора lifecell, только лично для вас это происходит через Интернет, а для абонента с другой стороны, которому вы звоните или от которого принимаeте звонок - через вышки сотовой связи в режиме обычного звонка без надобности подключения к Интернету и установки приложения. Всё.


Источник: andreimyagkovsk.livejournal.com