Генконсульство Белоруссии в Нью-Йорке объявило о закрытии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-12 13:22


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Генеральное консульство Белоруссии в Нью-Йорке с 21 октября прекращает работу. Об этом 11 октября говорится в сообщении на сайте дипломатической миссии.

Работа прекратится по требованию американской стороны, говорится в сообщении. Прием и обработка документов, получаемых по почте, прекратится с 8 октября. Документы, поступившие после этой даты, передадут в посольство Республики Беларусь в США не ранее 1 ноября.

«Во избежание потери почтовых отправлений рекомендуем воздержаться от отправки документов в адрес генерального консульства и отправлять документы в адрес посольства Республики Беларусь в США начиная с 1 ноября 2021 года», — отметили в дипмиссии.

Белорусы, живущие на территории консульского округа генконсульства (включая Канаду), могут после закрытия дипмиссии обращаться в белорусское посольство в США в Вашингтоне.

Граждан Белоруссии, состоящих на постоянном консульском учете в генеральном консульстве, с 1 ноября переведут на постоянный консульский учет в посольство Республики Беларусь в США.

Отношения Минска и Вашингтона обострились после выборов президента Белоруссии, прошедших в августе 2020 года. По данным ЦИК республики, победу одержал Александр Лукашенко, страны Запада сочли итоги голосования белорусов сфальсифицированными.

После выборов в республике прошли массовые акции протеста. США и страны ЕС выступили с заявлением к Белоруссии, к ним присоединились Швейцария и Великобритания. Дипломаты призвали власти республики начать диалог с гражданами.

В ноябре США приветствовали новый пакет санкций Евросоюза в отношении Минска, куда входит президент Белоруссии Александр Лукашенко. С тех пор рестрикции неоднократно продлевались и расширялись.


Источник: iz.ru