Донбасс на «тёмной стороне» понимания истоков войны

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-06 23:16


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Евгений Кошевой из «Квартала-95» рассказал, как потерял друзей в Луганске, которые “перешли на сторону зла”

“Из тех, кто остался, они перешли на сторону сепаров, к сожалению. Это было, наверное, так удобно. Никуда не выезжать, никого не защищать и перейти на сторону зла», — рассказал лысый из “Квартала”, который вырос и провёл свою юность в Луганске.

Я тут припомнил, как Женя в 2015 году жаловался, что не смог приехать на похороны отца в Алчевск (ЛНР) из-за войны. Что он хочет, “чтобы русские ушли с Донбасса”, т.к. у Кошевого там остались мать и брат.

Кстати, видимо им “это было так удобно. Никуда не выезжать, никого не защищать и перейти на сторону зла”.

И ещё в 2019 году Кошевой рассказывал, что он “Неоднократно предлагал переехать в Киев и брату, и матери, а они: «У нас же здесь квартира, две кошки. Кто будет за домом следить»”, — рассказал Женя корреспонденту “КП”.

Вот такая она “тёмная сторона”. И заключается она в том, что людям не нужен ни Киев, ни ЕС. Они просто хотят жить как жили.

Ну то такое. Это ж семья. А вот остальные жители “оккупированного” Донбасса точно предатели и враги народа. Вы не понимаете. Это другое.

Женя, тебе вообще в голову не приходило, что могли быть причины, по которым некогда общительные друзья выбрали “тёмную” сторону? Вас там не было, а всё происходящее вы фиксировали через фильтровальную призму украинских новостей, которые насмешливо заявляли, будто 10 трупов под луганской ОГА — это следствие взрыва кондиционера.

Вы могли бы, конечно, сказать, что мы тут все впитывали свою долю российской пропаганды и зомбировались, однако внушать кому-то что-либо куда легче, особенно если пропаганда на все сто соответствует происходящему. Ведь вы не видели, как с украинской стороны летят снаряды. Вы не прятались слушая, как ваши “защитники” разъезжают на ГАЗели по дворам и лупят наобум из миномёта чтобы просто покошмарить народ.

И если ДНР и Россия — это действительно зло, то мы выбрали эту сторону, т.к. по ту сторону фронта по нам как минимум не стреляют. Можно сколько угодно винить Путина или Пушилина, находить “факты” их “жестокости”, но действий украинской стороны хватает с лихвой.

Это ваши каратели отправились прямиком с майдана вооружившись охотничьим и другим огнестрелом, чтобы усмирить бунтующий народ, который если вы забыли, поначалу не выступал против Украины, а хотел оградить себя от припадков майдана и требовал автономии. И только когда оказалось, что от нас никто не отстанет, “сепары” приняли решение полностью отделится.

Также следует напомнить, что перед тем, как взять в руки оружие, народ Донбасса пытался голыми руками вооружившись лишь словом и иконой остановить посланных к ним «энтузиастов». А потом и танки с простыми солдатами, которые хоть убей не собирались стрелять по своему народу.

Когда это выяснилось, армия в ускоренном темпе реформировалась отбитыми бандеровцами, правосеками* и простыми убийцами из тюрем. Чтобы те уж наверняка смогли нажать на гашетку.

А теперь выясняется, что нам было так удобно. Защищать свой дом и оставаться при своём мнении, которое шло вразрез с токсичностью западного настроения.

Кстати, в том же интервью Кошевой поговорил с журналистом о западном и восточном населении.

«Об этом нужно говорить, чтобы, во-первых, разрушить стереотипы о так называемых донецких и луганских. Дескать на востоке одно быдло, а на западе типа одни безработные вуйки, которые едут туда на запад. Ну это не так. Абсолютно не так. Везде есть хорошие люди».

«Тем, кто так говорит нужно просто поехать и посмотреть. Пока ты своими глазами это не увидишь ты же будешь всё равно продолжать трындеть об этом. Говорить неправду людям”, — ответил Кошевой.

Уверен, мы сможем организовать полную безопасность другу президента Украины и руководителю студии “Квартал-95”, чтобы тот своими глазами увидел “оккупированный” Донбасс и больше не трындел. Если ты такой пацифист, то необходимо лишь желание что-то исправить.

Вот только повестка не позволяет. Кошевой рискует стать предателем в лице агрессивного меньшинства, от которого так отчаянно защищался Донбасс сразу после майдана.

И нам было бы, мягко говоря, не комфортно жить в такой обновлённой Украине, которая “понад усе”, “мова чи смерть”, а “героям слава”.

Алексей Гумилёв, ДНР

*»Правый сектор» — запрещенная на территории РФ организация


Источник: news-front.info