Донбасс — русский остров: аналитический доклад разведки США

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-10-13 12:04


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Когда доморощенная, украинская свидомая Стяжкина заговорила о не существовании Донбасса, как культурной составляющей, стало ясно, куда подул ветер.

В далеком 1958 году на стол исполняющего обязанности директора ЦРУ, разведчика Второй мировой войны Даллесу Алану Уэлшу положили на стол доклад под названием «Факторы сопротивления и районы действий сил специальных назначений. Украина».
Данное исследование проводило Агентство внешних исследований из Джорджтаунского университета по заключенному контракту с армией США в августе 1957 года.

Сам доклад объемный и состоит из 257 страниц, но я остановлюсь на важном пункте этого доклада, который требует особого внимания.
В своем исследовании, американские аналитики Украинскую ССР условно разбили на XII регионов, где II место занял Донбасс после Крыма. Как мы посмотрим на карту, то цвет и римские цифры не случайны – это индикатор лояльности населения к Советской власти. Да, обратите внимание, как обозначен сам Донбасс. Понятно, что УССР, американские шпионы поделили не по административному делению, а по иному признаку, который так тщетно пытается демонтировать Стяжкина.

И в этом мы убеждаемся в аналитической записке, составленной америкосами по самому Донбассу и составленной этнографической карте № 2. Больше всего их интересовала Восточная часть УССР.
После перевода басурманской мовы, меня одолела гордость. Сами узнаете почему.

b. Донбасс (область на карте II)
Населением, сильно лояльным к Советской власти. Занимая наиболее важные районы Сталинской и Ворошиловградской областей Донбасса. Из 12 регионов является центром тяжелой и горнодобывающей промышленности в регионе, кроме Крыма, является наименее украинским районом по численности населения с национальном признаком.

Украинская национальность составляют меньшинство в Донбассе, а те, кто там живет, в основном урбанизированы, часто говорят по-русски, и во многих случаях больше не считают себя украинцами. Во время и после Первой мировой войны жители Донбасса решительно выступили против украинских националистов и в какой-то момент создали отдельную республику, независимую от остальной Украины.

В последующие 10 лет они защищали Советскую власть и российские интересы, часто нападая на украинских националистов с большей решимостью, чем сами российские лидеры. Во время германской оккупации во время II Мировой войны не было зафиксировано ни одного случая националистического энтузиазма, поддержки немцев или враждебности по отношению к русским.

По-видимому, многие из местных жителей представляют себя русским островом в украинском море, и, следовательно, наиболее сильно отождествляют себя с российскими интересами и советской властью».

Исходя из вывода в последнем абзаце, и событиями в 2014 году, США так и не поняла сущности «Русского острова»!

Яковенко Вячеслав (Керчь)

Источник: https://www.cia.gov/readingroom/docs/CIA-RDP81-01043R002300220007-1.pdf


Источник: nashdonbass.ru